"Она в самом соку" - Серик Сапиев о карьере Фирузы Шариповой

04 апреля, 14:36
12
"Она в самом соку" - Серик Сапиев о карьере Фирузы Шариповой - Фото:instagram.com/sharipova_firuza/
Фото:instagram.com/sharipova_firuza/

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры, олимпийский чемпион Серик Сапиев ответил на заявление Фирузы Шариповой и оценил ее возможности в карьере, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По правилам этих организаций (IBO и WBC Silver) спортсмен, который владеет титулом и в течение какого-то времени не защищает пояс, то его лишают. Изначально планировался бой (на защиту титула чемпионки мира) с Евой Вальстрем. Я не знаю все нюансы, но бой не получилось организовать. Министерство культуры и спорта в мае 2018 года выделило средства в размере 74,8 миллиона тенге. Финансы были направлены на другой бой, на защиту титула", - сказал Серик Сапиев корреспонденту Tengrinews.kz.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ???????????????????????????????? (@sharipova_firuza)

Он отметил, что организация вечера - дорогостоящее мероприятие.

"Я бы хотел так сказать, профессиональный спорт не финансируется государством. Наши боксеры, бойцы смешанных единоборств - они зарабатывают деньги за счет того, что выступают на боях, где есть телевизионные трансляции. У них должны быть топовые промоутеры, чтобы они сами могли организовывать бои. Но такого нет, чтобы профессиональный спорт финансировать регулярно", - добавил спортсмен.

Сапиев считает, что в Казахстане достаточно перспективных боксеров и спортсменов в других направлениях.

"Профессиональное будущее у Фирузы есть. Она сейчас в самом соку, готова защищать титулы, завоевывать другие титулы. К сожалению, не всегда у нас с финансированием бывают хорошие моменты, бывает, что и не выделяется. Нет такой практики, чтобы постоянно поддерживать, они сами зарабатывают деньги. Например, чтобы в Америке пригласить с кем-нибудь поспарринговаться, нужно боксеру заплатить деньги, чтобы он пришел. У Фирузы есть перспективы, нужно еще усерднее тренироваться, готовиться. Несмотря на трудности, у нее есть шансы завоевать еще титулы чемпионки мира и в других весовых категориях. Менеджерам, промоутерам, возможно, нужно разговаривать с владельцами версий, с ними работу строить, чтобы как-то отсрочили защиту титула, так как нет финансов", - высказался Сапиев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ???????????????????????????????? (@sharipova_firuza)

Председатель комитета считает, что Шарипова могла бы в будущем стать абсолютной чемпионкой мира.

Фируза Шарипова ранее прокомментировала лишение титула чемпионки мира по версии IBO и пояса WBC Silver. По ее словам, официальных заявлений от организаций еще не получила. Спортсменка заявила, что она не смогла защитить свои титулы, так как не было средств на проведение боя.

Фируза Шарипова завоевала титулы чемпионки мира по версии IBO и WBC Silver во втором полулегком весе 30 декабря 2017 года в Алматы в поединке против бельгийки Джемиллы Гонтарюк. Также казахстанка владеет чемпионскими поясами по версиям WIBA и WBU в легком весе.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц