Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Осознание победы пришло не сразу - Дмитрий Баландин

15 августа 2016, 09:03
22
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Олимпийский чемпион Дмитрий Баландин, прилетевший из Рио в Алматы, рассказал о том, что осознание победы пришло к нему не сразу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Торжественная встреча спортсмена прошла в аэропорту Алматы.

"После заплыва в голове сумбур, не понимаешь, что происходит. Поэтому я долго не мог поверить, что выиграл, смотрел на табло, несколько раз перепроверял: "Как это так, я выиграл? Это не ошибка?". Но потом пришло осознание, была невероятная радость, невероятная гордость за то, что подарил вам такой праздник", - поделился спортсмен. 

Также Баландин рассказал о том, что во многом ему удалось победить благодаря поддержке мамы. "Мама - это тот человек, который всегда верит, даже если что-то не получается, и конечно она всегда верила, всегда поддерживала, спасибо ей за это", - отметил пловец.

По словам спортсмена, он рассчитывал на медаль, но не на золото, так как конкуренция была очень сильная. "Это большая честь представлять под флагом такую великую страну, большое спасибо всем, кто за нас болел, Президенту за то, что создал все условия для развития спорта, очень рад, что мы все вместе сделали праздник! Спасибо!" - добавил он.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 21-летний Дмитрий Баландин завоевал золотую медаль в плавании брассом на дистанции 200 метров. Он сенсационно выиграл финал и стал первым в истории независимого Казахстана олимпийским чемпионом по плаванию.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц