1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Отменят ли спортмероприятия в Казахстане, рассказали в министерстве

  • 15
Фото: olympic.kz Фото: olympic.kz

Информацию об отмене массовых спортивных мероприятий в Казахстане прокомментировали в Министерстве культуры и спорта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Казахстане отменили все массовые спортивные мероприятия.

Пресс-секретарь Комитета по делам спорта и физической культуры сообщила, что запрета на проведение спортивных массовых мероприятий в Казахстане нет.

"У нас не было именно запретов. У нас было сообщение о том, что не рекомендуется выезжать на соревнования международного характера и проводить международные соревнования. Это только рекомендации", - сообщила пресс-секретарь комитета Раухан Тугумбаева.

Она напомнила, что сообщение было опубликовано 3 марта. Министерство культуры и спорта рекомендовало отменить командирование спортсменов по видам спорта в первом полугодии 2020 года в страны, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом, а также воздержаться от поездок в другие страны в целях профилактики заражения коронавирусом.

В пресс-службе Министерства культуры и спорта также сообщили, что ведомство не отменяло спортивно-массовые мероприятия.

"Информация об отмене всех массовых спортивных мероприятий в Казахстане не соответствует действительности. Данные решения принимаются на основании межведомственной комиссии при правительстве, которой были даны рекомендации по воздержанию командирования спортсменов в страны с высоким уровнем распространения коронавируса. На сегодня Министерством культуры и спорта не было принято решение по отмене проведения спортивно-массовых мероприятий на территории Казахстана", - говорится в сообщении.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram