Первая медаль на Олимпиаде-2018: Путь к успеху Юлии Галышевой

12 февраля, 14:32
5
Юлия Галышева. Фото ©REUTERS
Юлия Галышева. Фото ©REUTERS

Юлия Галышева подарила Казахстану первую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане, завоевав бронзу в одной из дисциплин фристайла - могуле. Редакция Tengrinews.kz вспоминает пусть молодой казахстанской спортсменки к успеху. 

 

"Пока еще не осознала. На финальной церемонии, наверное, почувствую больше счастья в себе", - так спортсменка прокомментировала свою победу сразу после оглашения результата. 

Слова казахстански вполне оправданы, дело в том, что Юлии пришлось выступать на соревнованиях с травмой руки. 

"Рука меня не беспокоила вплоть до финального заезда. На грани я была во втором финале, когда была шестой. И второй раз я была на грани, когда стала уже третьей. Это был такой стресс для меня", - сказала Галышева.


Фото Instagram / @olympickz 

После Южной Кореи девушку ждет участие Кубке мира в Японии, Швейцарии и Франции. 

"По результатам Кубка мира я планирую попасть в тройку лучших спортсменок мира, так как на данный момент я занимаю пятую строчку рейтинга", - рассказала Галышева перед стартом в Пхенчхане.


Фото Instagram / @olympickz

Юлия родилась 23 октября 1992 года. По ее признанию, заниматься спортом она начала с раннего детства, но свое призвание выбрала из-за коллектива. 

"В пять лет занималась пару месяцев бальными танцами. Совмещала занятия, так как уже была увлечена и могулом. Всех детей приводили в секции, чтобы чем-то заинтересовать, и мне больше сначала понравился коллектив во фристайле, чем на бальных танцах. Поэтому я и осталась в могуле", - рассказывала девушка в интервью

Первым стартом для Галышевой стал кубок Европы на курорте "Красное Озеро" близ Санкт-Петербурга в марте 2006 года, на котором Юлия была 21-й в могуле и 18-й в параллельном могуле. 

В феврале 2008 года на этапе кубка Европы в германском Шлирзе Юлия взяла "серебро" в параллельном могуле, хотя в могуле оказалась лишь восьмой. А несколькими днями позже на этапе кубка мира в шведском Энгельберге Юлия уже взяла "золото" как в могуле, так и в параллельном могуле. 


Фото Instagram / @yuka_galysheva

Первыми Олимпийскими играми для Юлии стали Зимние Игры в Ванкувере в 2010 году, где казахстанка стала одиннадцатой в могуле.

"На первой своей Олимпиаде я сильно волновалась, потому что шел дождь, потели очки, все было мокрое, по трассе просто лились ручьи воды. Ехать было невозможно, поэтому сильно переживала", - вспоминала Галышева. 

Перед Олимпиадой представители Канады пыталась переманить казахстанку. 

"Мы летели из Америки в другой пункт через Канаду, и в аэропорту Монреаля меня остановили: всю команду повели через один выход, меня - через другой. Когда мы проходили паспортный контроль, меня увели в другую сторону. Это был канадский посол. Мне сказали: вот вам канадский паспорт, расписывайтесь, и вы гражданка Канады, казахстанский мы заберем. Но я отказалась", - рассказала спортсменка. 


Первый день в Пхенчхане на Олимпиаде-2018 

В том же 2010 году она победила на турнире в финской Руке и на этапе кубка мира во французском городе Мерибель, где показала рекордный для себя результат в 1000 очков. 

На зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи Галышева стала седьмой, проиграв 0,03 балла Айко Уэмура, занявшей 6 место. Казахстанская делегация подала протест на судейство, но его не приняли. После выступления на Олимпиаде 22-летняя Юлия заявила, что решила завершить спортивную карьеру, однако позже сообщила, что из спорта не уходила, но покинула сборную и сменила тренера. 


Фото Instagram / @yuka_galysheva

В 2015 году Юлии вновь поступили предложения сменить гражданство. Одно из них, как призналась спортсменка, она рассматривала всерьез. "Но после того, как я приехала домой, и меня встретили здесь те, кто в меня верил, мои поклонники и друзья - это неописуемое чувство. Здесь я дома!", - призналась Юлия. 

В сезоне 2015/2016 Галышева дважды поднималась на подиум этапов Кубка мира. 5 февраля 2016 года она взяла "серебро" в американском Дир-Вэлли, уступив лишь 15 сотых балла лидеру кубка мира в могуле канадке Жюстин Дюфур-Лапуант, а через 2 дня там же повторила свой серебряный успех на этот раз в парном могуле и так же "золото" ей не позволила взять канадка Жюстин Дюфур-Лапуант, которой Юлия проиграла в финальном заезде парного могула по оценкам судей 20 на 15. 


Фото Instagram / @yuka_galysheva

В феврале 2017 года победила в могуле на зимней Универсиаде в Алматы, а на зимних Азиатских играх в Саппоро завоевала "золото"  в параллельном могуле и "серебро" в могуле. 

21 декабря 2017 года Юлия завоевала серебряную медаль на втором этапе кубка мира в Китае, а 22 декабря — золотую медаль на третьем этапе в Тайву (КНР) в дисциплине могул.

У девушки имеются две татуировки на теле. Первая - пистолеты с крыльями на спине, вторая - "ловец снов".


Фото Instagram / @yuka_galysheva

А еще, судя по странице Юлии Instagram, девушка обожает собак. На многочисленных фото и видео часто видны два мопса, у одного из которых - Патрика, есть даже свой аккаунт в соцсети. 


Фото Instagram / @yuka_galysheva


Фото Instagram / @yuka_galysheva


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц