1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Первый казахстанский боец в UFC узнал соперника по дебютному бою

Фото: instagram.com/shavkatrakhmonov94 Фото: instagram.com/shavkatrakhmonov94

Казахстанский боец Шавкат Рахмонов, который в марте дебютирует в UFC на турнире Fight Night в Лондоне, узнал соперника, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz

Им будет польский боец Бартож Фабинский. 33-летний боец провел в профессиональной карьере 17 поединков, из которых 14 выиграл, а три проиграл. В UFC выступает с 2015 года, проведя за это время четыре боя - два в 2015-м и два в 2018-м. В рамках промоушена он одержал победы над южноафриканцем Гарретом Маклелланом, американцем Эктором Урбиной и норвежцем Эмилем Миком. Последний поединок в UFC провел 17 ноября 2018 года и потерпел поражение от бразильца Мишела Празериса.

Ранее казахстанский боец сообщал: "Тренируюсь я в полной мере. Мои мелкие травмы остались позади. Плюс получил, наконец-то, бой. В UFC мне обещали, что в марте я выйду в октагон. Получается, что смогли в итоге предоставить мне возможность проявить себя. Я долгое время ждал. Считайте, в августе подписал контракт с промоушеном".

Добавим, что UFC Fight Night 171 пройдет в Лондоне 21 марта, а Рахмонов стал первым бойцом из Казахстана, подписавшим контракт с UFC. В его активе 12 побед в 12 боях в ММА, причем все поединки он выиграл досрочно (семь - нокаутом и пять - сдачей соперника).

Ожидается, что главным событием турнира станет бой между экс-чемпионом UFC Тайроном Вудли и Леоном Эдвардсом.