Петров не смог завершить квалификацию Гран-при Китая

16 апреля 2011, 15:07
0
Российский пилот Renault Виталий Петров не смог принять участие в финальном сегменте квалификации третьего этапа "Формулы-1" Гран-при Китая, сообщается на официальном сайте гоночного класса.

Болид россиянина из-за технических проблем остановился на трассе за две минуты до окончания второй части квалификации. В итоге, во время завтрашней гонки он стартует с десятой позиции. В первом сегменте он показал второе время, во втором - четвертый результат, что и позволило ему пробиться в десятку сильнейших.

"Мы нашли отличные настройки, и мне было бы очень интересно посмотреть, чего мы смогли бы добиться в третьей части квалификации. Но на круге возвращения в боксы – после второго поворота – что-то случилось с машиной. Я пробовал нажать на газ – мотор не отзывался, пробовал менять передачи – коробка тоже не работала. Мы должны проанализировать, что случилось. Пока я не могу сказать, в чем именно была проблема. Естественно, я очень расстроен", - заявил Петров.

Отметим, что поул-позицию вновь заполучил немецкий пилот Red Bull Себастьян Феттель, второе место в квалификации занял представитель McLaren Дженсон Баттон, а третье - его товарищ по команде Льюис Хэмилтон.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц