1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Почему Илья Ильин не поедет на ЧМ по тяжелой атлетике

Илья Ильин. Фото © REUTERS Илья Ильин. Фото © REUTERS

Илья Ильин пропустит чемпионат мира по тяжелой атлетике, чтобы исключить риск при подготовке к Олимпиаде в Рио, сообщает Vesti.kz. Об этом в интервью спортивному изданию тренер двукратного чемпиона Ержас Болтаев. 

По его словам, задача тренерского штаба - это сохранить физические кондиции спортсмена. "Чемпионат мира требует полной отдачи. Медаль можно получить лишь в том случае, если Илья будет выкладываться по полной, поднимать большие и максимальные веса. То есть в подготовке к ЧМ пришлось бы форсировать подготовку и очень сильно рисковать", - отметил Болтаев.

Тренер двукратного олимпийского чемпиона также добавил, что решение о пропуске ЧМ было принято давно. "Сейчас наша задача - заложить определенную базу, а уже со следующего года мы начнем набирать обороты. Поэтому хотелось бы, чтобы к Олимпиаде в 2016 году Илья подошел без травм" - рассказал Болтаев. Полный текст интервью можете прочитать здесь.

Напомним, ранее главный тренер сборной Алексей Ни объявил состав команды, которая отправится на чемпионат мира в Хьюстон. Выбор состава основывался на выступлениях атлетов, участвовавших на прошедшей Спартакиаде Казахстана, где Илья Ильин завоевал золотую медаль с новым личным рекордом в "рывке". Однако в списке итогового состава сборной Казахстана Ильи не оказалось, тем самым полностью подтвердилось, что чемпион пропустит мировое первенство. С полным списком спортсменов можно ознакомиться здесь.