1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

"Понимаю ваше негодование" - Губерниев о бронзе Чиншанло на Олимпиаде 30 июля 2021, 21:58

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев высказался о работе судей на Олимпиаде-2020 и бронзовой награде казахстанской тяжелоатлетки
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев высказался о работе судей на Олимпиаде-2020 и бронзовой награде казахстанской тяжелоатлетки Зульфии Чиншанло, передает Tengrinews.kz со ссылкой на проект "Студия 7" на Седьмом канале. 

Как отметил Губерниев, тяжелая атлетика достаточно объективный вид спорта, но есть еще и судьи, которые следят за тем, чтобы соблюдались правила.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Вечерняя программа «Студия 7» (@studiya_7tv)

"С учетом того, что пандемия все же разрушила спортивный мир в 2020 году, есть ощущение, что, конечно, не все судьи одинаково здорово подкованы. В данной ситуации я понимаю ваше негодование, конечно же. С другой стороны, давайте подходить к тому, что мы, в отличие от советского времени, и в РФ, и в Беларуси, и в Украине, и в Казахстане, где бы там ни было, радуемся медалям любого достоинства", - сказал Губерниев.   

Также он рассказал о своем личном отношении к Казахстану.

"Я люблю Казахстан и всячески поддерживаю, вы знаете. Это прекрасная республика. Здесь много замечательных спортсменов и моих друзей", - заключил комментатор. 

Напомним, Зульфия Чиншанло была представлена на Олимпиаде в Токио в весовой категории до 55 килограммов в группе А. В общей сложности казахстанка подняла 213 килограммов (в "рывке" - 90 килограммов, в "толчке" - 123 килограмма), что позволило ей завоевать бронзовую медаль.



Join Telegram