1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Президент Казахстана поздравил пловчиху Зульфию Габидуллину с золотой медалью09 сентября 2016, 13:57

Кадр из видео Instagram @alexandrvinokurov Кадр из видео Instagram @alexandrvinokurov

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев от имени всех казахстанцев поздравил Зульфию Габидуллину с золотой медалью, завоеванной на соревнованиях по плаванию на Паралимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

"Выиграв первую золотую медаль на Паралимпийских играх в истории нашей страны, ты доставила огромную радость всем казахстанцам. Мир знает тебя как сильную спортсменку, прославившую Казахстан.  Установленный тобой новый мировой рекорд в плавании вольным стилем на дистанции 100 метров является еще одним подтверждением этому. Твоя победа является результатом многолетнего упорного труда", - отмечается в телеграмме.

Президент Казахстана пожелал спортсменке крепкого здоровья и успехов в покорении новых высот. 

Напомним, Зульфия Габидуллина завоевала первую золотую медаль паралимпийской сборной Казахстана. Зульфия Габидуллина установила новый мировой рекорд в плавании вольным стилем на дистанции 100 метров. Она является шестикратной чемпионкой мира и чемпионкой Азиатских Пара игр, бронзовым чемпионом мира. Спортсменка входит в восьмерку сильнейших пловцов в мировом рейтинге.