"Прямой взгляд, глаза в глаза": Казахстанский альпинист рассказал о встрече с Путиным

24 февраля 2017, 12:56
37
"Прямой взгляд, глаза в глаза": Казахстанский альпинист рассказал о встрече с Путиным - Кадр из видео
Кадр из видео

Казахстанский альпинист Максут Жумаев встретился с президентом России Владимиром Путиным, о трогательном моменте он рассказал в своем Facebook.

Встреча состоялась 23 февраля, в День защитника Отечества. 

"И сегодня у нас, как вы знаете, праздник День защитников Отечества. Позвольте мне также послать самые наилучшие пожелания всему личному составу Ваших Вооруженных сил ...". Это был прямой взгляд, глаза в глаза, инстинктивно, безусловным рефлексом и с чувством благодарности и гордости... выпрямился, грудь вперед, пятки свел с щелчком. Вот такое знакомство с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным", - написал он. 

Жумаев рассказал, что 23 февраля 2017 года в комнате Государственного Кремлевского Дворца президент РФ Владимир Путин встретился с руководителями делегаций стран - участниц III зимних Всемирных военных игр. 

"Буквально перед отъездом на игры мой статус со старшего команды по скалолазанию был поднят до руководителя казахстанской делегации со всеми сопутствующими должностными обязанностями.
Вечером 22 февраля прибыл в Сочи, утром 23-го убыл в Москву, в 17.00 состоялась встреча. В рамках протокола стоим, ждем, общаемся промеж себя, рядом со мной стоит девушка Юлия, переводчица, я ей шепотом рассказываю про космические корабли над вершинами гималайских гигантов. Почему шепотом, потому что рядом включенный микрофон и нашу беседу мы не планировали сделать достоянием Республики. Президент подошел нордически спокойно, "без шума и пыли" начал свою речь. Мое место никто не определял, но волею судеб диспозиция получилась, так сказать, прямой наводкой.
Теперь самое запоминающееся, все, кто мало-мальски знаком с протоколом, понимает, что речь о фото и тем более о "селфи" планируется заранее. И после официальной части меня внезапно "просит" можно так выразиться один из делегированных генералов сфотографировать его на телефон с министром обороны РФ Сергей Кужугетовичем Шойгу, мне только лишь получилось неловко пожать плечами и сделать несколько фотографий. Но соль в том, что в момент импровизированной фотосессии президент РФ Владимир Путин вышел лично поприветствовать каждого делегированного генерала и, как показалось моим знакомым, начать запланировал с меня, НО ... я был занят памятным фотографированием. Но внимая наставлениям дорожайшей супруги: "Без фото с Путиным домой не возвращайся", начал строить планы на будущее и таки смог найти момент и обратиться к президенту: "Владимир Владимирович! Вам привет от супруги Ольги!", пожав мою руку с улыбкой, президент РФ Владимир Путин ответил: "Спасибо, ей тоже".

Сюжет смотрите на Первом канале 

Добавим, Максут Жумаев - казахстанский альпинист, покоривший все восьмитысячники мира.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц