1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Пятеро алматинцев бесплатно пройдут подготовку к "Алматы-марафону" 12 декабря 2014, 11:06

Бауыржан Сыдыков, Елдар Кудайбергенов, Дина Абайдильдинова, Зоя Фалькова и Светлана Нуртазина бесплатно пройдут трехмесячную подготовку в фитнес-клубе с профессиональным тренером.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© vk.com © vk.com

Пятеро алматинцев бесплатно пройдут профессиональную подготовку к забегу "Алматы-марафон" 2015 года, передает Tengrinews.kz. Организаторы подвели итоги конкурса "Я - марафонец!"

Бауыржан Сыдыков, Елдар Кудайбергенов, Дина Абайдильдинова, Зоя Фалькова и Светлана Нуртазина бесплатно пройдут трехмесячную подготовку к "Алматы-марафону" в фитнес-клубе с профессиональным тренером.

Изначально планировалось, что победителей будет четверо - двое мужчин и две женщины, которые после курса интенсивных тренировок должны будут пробежать марафонскую дистанцию в 42 километра 195 метров на следующем "Алматы-марафоне" 26 апреля 2015 года. Но жюри конкурса не смогло остаться равнодушным к истории Светланы, которой в марте 2015 года исполнится 50 лет, эту участницу проекта будут тренировать для успешного прохождения дистанции в 21 километр. Пятерка победителей приступит к занятиям в фитнес-клубе под руководством профессионального тренера после новогодних праздников.

Уникальность проекта в том, что к участию приглашались люди, далекие от профессионального спорта, но желающие изменить свою жизнь в лучшую сторону. За результатами победителей конкурса смогут наблюдать все желающие. Отчеты о тренировках будут доступны на сайте "Алматы-марафона" и в социальных сетях. Цель проекта "Я - марафонец!" - пропаганда здорового образа жизни и спортивных ценностей среди жителей Алматы.

"Мы хотим продемонстрировать, что никогда не поздно заняться спортом, начать вести активный и здоровый образ жизни, - говорит организатор "Алматы-марафона" Салтанат Казыбаева. - Мы надеемся, что наш проект многих подтолкнет к действию!"



Join Telegram