Пятилетний "чеченский Шварценеггер" за два часа отжался 4105 раз

14 ноября 2018, 23:08
18
© instagram/rahimkurievvazaev
© instagram/rahimkurievvazaev

Пятилетний мальчик из Чечни Рахим Кураев установил мировой рекорд по отжиманиям, сделав их без перерыва 4105 раз за два часа 25 минут. Об этом сообщил глава министерства республики по физической культуре и спорту Муса Ханариков, пишет "Российская газета".

"Он посвящает свой рекорд Чеченской Республике, 200-летию Грозного и главе республики", - сказал министр. 

Однако официально достижение не зафиксировали. Представители Книги рекордов России не засчитали результат из-за "незначительных нарушений". Поэтому юный спортсмен, которого на родине уже называют "чеченский Шварценеггер", повторит выступление через неделю.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал Рахима и выразил уверенность, что он сможет повторить свой рекорд. По его словам, мальчик доказал, что имеет огромную силу воли и физическую подготовку.

"Кто-то пишет и говорит, что мировой рекорд не засчитан, якобы нужно еще раз повторить. У Рахима хватит энергии еще и еще раз отжиматься по четыре тысячи раз, лишь бы у членов комиссии хватило терпения это считать.

Главный рекорд Рахима засчитали миллионы мальчишек во всем мире, которые благодаря ему начали тренироваться, стремясь быть похожими на своего кумира-ровесника. Я поздравляю Рахима с первым прекрасным достижением в юной жизни", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Рахим живет в обычной семье в селе Дуба-Юрт (Шалинский район). Он занимается со своим отцом Шаруди. У мальчика отличная растяжка, он держит планку на руках. Но все же любимое упражнение юного атлета - это как раз отжимание.


© instagram/rahimkurievvazaev

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц