1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

QCF анонсировала Alaman #StayHome 2

Казахстанские любители киберспорта до конца года смогут принять участие сразу в двух турнирах в режиме онлайн на платформе Pinger Pro, которые охватят все кибердисциплины.

Напомним, что с 17 июля Qazaq Cybersport Federation проводит серию блиц-турниров Alaman FastCup: в ее рамках до конца года состоится 62 турнира по дисциплинам, за которые игроки и зрители проголосуют в соцсетях. Шесть блиц-состязаний серии с призовым фондом в 5 миллионов тенге уже прошли – полмиллиона тенге было разыграно в баталиях по PUBG Mobile (дважды), Clash Royale, StarCraft II, FORTNITE и CS:GO.

И если в период с 17 по 19 июля в блицах приняло участие 475 человек, то на временном отрезке с 24 по 26 июля количество участников исчислялось уже 902 спортсменами. Организаторы рассчитывают на увеличение интереса к дистанционному Alaman FastCup и одновременно анонсируют еще один крупный турнир, который стартует на Pinger Pro со второй декады августа - Alaman #StayHome 2.

Напомним, что первый Alaman #StayHome прошел нынешней весной в дистанционном режиме: в период действия режима ЧП в нем приняло участие более 10 тысяч человек. Второй сезон Alaman #StayHome пройдет также в режиме онлайн, по 12 дисциплинам, с общим призовым фондом в 12 миллионов тенге. Президент Qazaq Cybersport Federation Куанышбек Есекеев уверен, что несколько "фишек" этого турнира позволят собрать ему еще большую аудиторию, чем в первом выпуске.

"Во втором сезоне Alaman #StayHome соревнования пройдут по дисциплинам PUBG Mobile, Counter-Strike: Global Offensive, Fortnite, Rainbow 6 Siege, PUBG PC, Dota 2, League of Legends, Clash Royale, Auto Chess Mobile, Tekken 7, PES2020 и Starcraft 2. Соревнования по PES2020, Tekken 7 и Dota 2 проводятся еще и для того, чтобы подготовить наших спортсменов к чемпионату мира, который пройдет нынешней осенью. То есть все участники Alaman #StayHome 2 получат возможность помериться силами с лучшими казахстанскими кибератлетами", - написал он на своей странице в Facebook.

Трансляции игр пройдут на YouTube-канале Pinger Pro, и все желающие смогут принять участие в комментировании матчей любимой дисциплины, приславшие видео на media@pinger.kz станут участниками конкурса стримеров, который будет впервые проведен в рамках казахстанских турниров. Регистрация по различным дисциплинам на Alaman #StayHome 2 продлится на Pinger Pro практически весь август, но ближайшая (на PUBG Mobile) завершится уже 9 августа.