1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

QCF анонсировала битвы любителей и профессионалов по CS:GO04 августа 2020, 12:57

Глава Казахстанской федерации киберспорта (Qazaq Cybersport Federation) Куанышбек Есекеев в понедельник объявил о старте регистрации на ивент Altel Cyber Games CS:GO2, в рамках которого любительские команды из Казахстана смогут проверить свои силы на фоне профессиональных коллективов.

На платформе Pinger Pro открылась регистрация на августовские квалификации крупного ивента, второго сезона Altel Cyber Games CS:GO, который включит в себя шесть квалификаций. Их победители выйдут в четвертьфинал, получив призовые в размере 250 тысяч тенге каждый.

Остальной призовой фонд (он составит 10 миллионов тенге) будет распределяться между участниками плей-офф. Стадия игр на выживание стартует в сентябре, и там к шести победителям квалификаций присоединятся профессиональные команды с лучшими представителями Казахстана по CS:GO в составе.

"Altel Cyber Games CS:GO 2 даст казахстанским поклонникам этой игры сразиться в плей-офф сразу с двумя коллективами из мирового рейтинга с казахстанскими профессиональными игроками в составе", - написал Есекеев на своей странице в Facebook.

Отметим, что федерация киберспорта и платформа Pinger Pro насытили календарь любителей контрастрайка в 2020 году сразу тремя турнирами: CS:GO представлен в серии блиц-турниров Alaman FastCup, которая началась в середине июля и продлится до конца года, состязания по этой дисциплине будут представлены в августе в ивенте Alaman #StayHome 2.

Но в этих сериях представлены любительские команды, второй же сезон Altel Cyber Games CS:GO выводит любителей на переходный уровень и дает им возможность прочувствовать, что их ждет в профессиональном киберспорте. Высокий уровень этого турнира гарантирует и wild card, которую организаторы дали игрокам из СНГ.

"Принять участие в турнире может любая команда, в составе которой минимум трое игроков являются гражданами Республики Казахстан, остальные два игрока могут быть гражданами следующих стран СНГ: Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан и Украина", - говорится в регламенте Altel Cyber Games CS:GO.

Все зрители турнира помимо самих игр смогут насладиться развлекательной шоу-программой и конкурсами. Регистрация на первую квалификацию турнира завершится 7 августа, пройти ее, равно как и зарегистрироваться на остальные пять квалификаций можно на платформе Pinger Pro.