Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

На ралли "Шелковый путь" перевернулся автомобиль французского пилота

14 июля 2016, 11:40
13

На спецучастке ралли-рейда "Шелковый путь" перевернулся автомобиль легендарного французского пилота Стефана Петранселя, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Пятый этап ралли-рейда "Шелковый путь" проходил между Астаной и Балхашом, основная часть которого пришлась на Карагандинскую область. Это один из самых протяженных, но в то же время красивейших этапов многодневного автомарафона.

 

Экипажи взяли старт на скоростном спецучастке протяженностью 569 километров. Он изобилует грунтовыми и песчаными дорогами и включает в себя прохождение водопадов и высохших русел рек. Сложности добавила высокая температура воздуха в районе спецучастка, днем столбик термометра не опускался ниже 33 градусов.

 

Стефан Петрансель - легендарный пилот, лидер Silk Way Rally-2016, налетел на яму, после чего машина перевернулась шесть раз. С экипажем все в порядке, но шансов на победу у француза уже нет.

В зачете внедорожников пилот Astanamotorsports Айдын Рахимбаев и штурман Антон Николаев показали третий результат на пятом этапе - 5 часов 51 минута и 3 секунды, уступив лишь победителю из Франции Сирилю Депре (Pegout) и пилоту Саудовской Аравии Язиду Аль-Раджи из команды XRaid. В общем зачете в лидеры вышел Сириль Депре. "Очень опасно, самый длинный участок, 569 километров. Очень трудно было тягаться с фаворитами. Было тяжело, мы сошли немного с дороги. Доволен результатом - машина не подвела, все было хорошо. Сегодня очень тепло, местами не было ветра, жара. После вчерашней аварии кондиционер не смогли ночью починить. Так что сегодня был двойной "сюрприз" - и дорога была длинная, и жара", - прокомментировал свое выступление на спецучастке пятого этапа пилот Айдын Рахимбаев.

 

Его партнер по команде Astanamotorsports Бауыржан Исабаев показал 13-й результат - 6 часов 15 минут и 49 секунд.

 

В классе грузовиков этап выиграл представитель Нидерландов Мартен Ван ден Бринк, выступающий на Renault. Его экипаж завершил прохождение спецучастка за 5 часов 46 минут 57 секунд. На втором месте оказался пилот команды "КАМАЗ-мастер" Эдуард Николаев, а третьим стал еще один россиянин Антон Шибалов.

 

В общем зачете лидерство сохранил Эдуард Николаев. Ван ден Бринк занимает второе место, на третьей строчке Андрей Каргинов из "КАМАЗ-мастер".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц