Российская фигуристка Алина Загитова приостановила карьеру

14 декабря 2019, 02:00
17
Российская фигуристка Алина Загитова приостановила карьеру - Фото: © РИА Новости
Фото: © РИА Новости

Олимпийская чемпионка 2018 года в женском одиночном катании Алина Загитова заявила, что решила приостановить карьеру, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Загитова на прошлой неделе заняла последнее, шестое место в финале Гран-при в Турине. Фигуристка снялась с показательных выступлений на этом турнире, сославшись на травму бедра.

"Я приняла решение приостановить выступления", - сказала Загитова в эфире Первого канала, добавив, что, не выступив на чемпионате России, она пропустит главные чемпионаты сезона (Европы и мира), так как "привыкла отбираться по спортивному принципу".

"Я не ухожу из большого спорта. Но я не участвую в чемпионате России (в Красноярске) в этом сезоне. Хочу сразу пояснить, что без отбора я не претендую ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат мира, потому что я всегда отбиралась на турниры по спортивному принципу. Я не выступлю в Красноярске, но я буду тренироваться, выступать во многих шоу. Думаю, что это хорошо, буду учить новые элементы, заходы на прыжки. Я остаюсь вместе с тренерами, с которыми мы прошли такой долгий путь, прошли целую Олимпиаду. Я благодарна им, моей семье, всем болельщикам", - отметила Загитова.

Олимпийская чемпионка 2018 года добавила, что приостанавливает карьеру, потому что на данный момент у нее в жизни "есть все, а всегда должно чего-то не хватать".

"Хочу, чтобы у меня вернулось обратно состояние желания выходить на старт. Спортсмены, которые прошли этот путь, меня поймут. Когда я начинала тренироваться после Олимпиады, когда нужно вкатывать новую программу. Это всегда очень сложно, в эти моменты мне всегда хотелось закончить, но я понимала, что мне это нравится. Это был сложный период. В этом сезоне ситуация такая же", - сказала Загитова в эфире Первого канала.

"Мне помогали тренеры, они находили нужные слова для мотивации. Как-то раз я даже писала сама себе расписку, что обещаю попасть на чемпионат мира. Она до сих пор где-то есть в Федерации (фигурного катания на коньках России). Сейчас я не готова писать такую же расписку. Все, что можно, я уже выиграла и доказала всем. После Олимпийских игр я выиграла чемпионат мира. Этим все сказано", - добавила фигуристка.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц