Сборная Казахстана по баскетболу осталась без главного тренера в преддверии ЧМ

14 мая, 22:05
4
Фото pbcastana.kz
Фото pbcastana.kz

Национальная сборная Казахстана по баскетболу осталась без главного тренера в преддверии заключительных матчей отборочного этапа чемпионата мира, сообщают Vesti.kz

По плану у национальной команды 15 июня должен начаться учебно-тренировочный сбор, так как впереди два последних выездных матча отборочного этапа ЧМ - 29 июня против Ирака и 2 июля против Ирана. А уже в августе Казахстану предстоит играть на Азиатских играх в Джакарте.

По словам предыдущего наставника команды Михаила Карпенко, в этом сезоне также возглавлявшего БК "Астана", он не знает, кто теперь будет тренировать сборную.

"Вероятность того, что я буду работать в сборной, практически равна нулю. Потому что в сборной я работал на общественных началах, у меня не было контракта с Федерацией баскетбола Казахстана. И, выполняя  обязанности в начале ассистента главного тренера, а потом главного тренера баскетбольного клуба "Астана", я совмещал должность тренера национальной сборной. На данный момент мой контракт с баскетбольным клубом "Астана" закончился. И о продлении его мы не договорились. Поэтому автоматически получается так, что я покидаю сборную", - сказал Карпенко. 

Напомним, в минувшие выходные "Астана" завершила сезон, не выйдя в плей-офф Единой лиги ВТБ.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц