Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сборная Казахстана по бодибилдингу завоевала 13 медалей в турнире Арнольда Шварценеггера

23 августа 2016, 11:24
15
Арнольд Шварценеггер вместе организаторами Arnold Classic Asia 2016
Арнольд Шварценеггер вместе организаторами Arnold Classic Asia 2016

Сборная Казахстана по бодибилдингу завоевала 13 медалей на международном турнире Arnold Classic Asia-2016, который завершился в Гонконге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Традиционно чемпионат был организован при поддержке легенды мирового уровня Арнольда Шварценеггера, который, в свою очередь, присутствовал на выступлениях атлетов эпизодически. Мероприятия разделили на 2 дня. Помимо показательных выступлений бодибилдеров мира, параллельно на турнире проходил и спортивный фестиваль, включающий в себя функциональные соревнования, выступления атлетов-тяжеловесов и спарринг-выступления боевых искусств.

Казахстан на мировой арене бодибилдинга представляли 18 спортсменов в возрастном промежутке от 19 до 45 лет. По итогам соревнований сборная завоевала 13 медалей в том числе 5 золотых (из них 2 абсолютной категории), 3 серебряных и 5 бронзовых медалей.

В категория "бодифитнес женщины" 1 место завоевала Диляра Битиева из Алматы. В номинации "фитнес-бикини" победительницей также стала алматинка Улпан Нурбекова. Обеих спортсменок, завоевавших медали абсолютной категории, награждал президент Федерации бодибилдинга Казахстана Александр Колюка.


Улпан Нурбекова вместе с президентом Федерации бодибилдинга Казахстана Александром Колюкой (справа)

Алена Янина из Петропавловска стала серебряной призеркой в номинации "бикини-фитнес юниоры". Спортсменка также получила бронзовую медаль в категории бикини до 160 сантиметров. В категории "бодифитнес" серебряную медаль получила Анель Авзалова из Алматы. Бронзовую награду "Women physique открытая категория" завоевала Марина Насретдинова из Астаны. Елена Степанова (Мирушиди) из Алматы стала третьей среди бодифитнес-представителей до 163 сантиметров.


Янина Алена (бронзовая медаль) вместе с тройкой призеров своей категории.


Анель Авзалова


Марина Насретдинова


Елена Степанова

Среди мужчин в категории "бодибилдинг-мастера" 1 место досталось Евгению Якимову из Костаная. В номинации "Бодибилдинг-юниоры открытая категория" бронзовая медаль у Евгения Шипарева из Астаны. В категории "men’s physique свыше 181 сантиметра" бронзовая медаль досталась Александру Паку из Караганды.


Евгений Якимов


Евгений Шипарев


Александр Пак (бронзовая медаль) с тройкой призеров своей категории.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц