KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Сборная Казахстана по футзалу проиграла Испании в полуфинале Евро

12 февраля, 03:34
41
Фото с официального сайта УЕФА
Фото с официального сайта УЕФА

Сборная Казахстана по футзалу в полуфинале чемпионата Европы проиграла Испании, сообщает Vesti.kz. Встреча, проходившая в Белграде, завершилась со счетом 5:3 в пользу испанцев.

К самому важному матчу в своей истории команда Какау подходила с потерями. Из-за дисквалификации встречу пропускал вратарь Игита, а травма оставила за бортом Чингиза Есенаманова. Вместо Игиты вышел Григорий Шамро, который временами действовал в точно такой же манере, как коллега, выходя на площадку помогать своим.

Специалисты и болельщики, конечно, отдавали статус фаворита Испании, но первые минуты заставили всех удивиться дебютанту турнира. Сборная Казахстана уже на четвертой минуте повела в счете. После блестящего перехвата в центре площадки Дуглас промчался вперед и выдал блестящую передачу на дальнюю штангу, где мяч в сетку переправил Александр Довгань - 1:0.

К сожалению, вела в счете наша команда совсем недолго. На восьмой минуте испанцы заработали угловой. Его вызвался подавать Бебе. Прострел был заблокирован вратарем Шамро и защитниками, но все тот же Бебе успел прибежать на второй темп атаки и отправил мяч в ворота - 1:1.

Затем в игре наступило временное затишье. Команды обменивались атаками, но поразить ворота не могли. Так продолжалось до 17-й минуте, когда цели достиг плотный удар Мигелина - 1:2. Буквально тут же, спустя тридцать секунд, в атаку убежал казахстанец Лео. Он имел шанс сравнять счет, но мяч предательски ударился о каркас. До перерыва испанцы успели забить еще один раз. На этот раз автором гола стал Рауль Кампос, отличившийся на 18-й минуте. Таким образом, отдыхать команды ушли при счете 1:3 в пользу испанцев.

Второй тайм начался с атак сборной Казахстана. Удары Лео и Серика Жаманкулова были хорошими, но цели достичь не смогли. Испанцы ответили на это выпадами Бебе, но забить было суждено Алексу. На 26-й минуте сборная Казахстана убежала в атаку с шестью игроками, чем и воспользовался испанец. Перехватив мяч, он дальним ударом отправил его в пустые ворота - 1:4.

Несмотря на крупный счет, игроки сборной Казахстана пытались отыграться и убегали в атаку. Испанцы в свою очередь так же горели желанием отличиться еще раз. Темп игры заметно спал, а лучшими у команд были вратари, которым удавалось удачно противостоять атакам соперника. Тем не менее, сборной Казахстана удалось сократить отставание. На 36-й минуте, облаченную во вратарский свитер, Лео отлично сыграл на дальней штанге и переправил в ворота прострел Михаила Першина - 2:4.

Через несколько мгновений сборная Казахстана вновь удивила белградскую публику. На 38-й минуте свой пятый гол на турнире забил Серик Жаманкулов, подкарауливший ошибку вратаря - 3:4. Зрители на арене заметно оживились, чему свидетельством стали кричалки "Казахстан-Казахстан". Но за минуту до финального свистка испанцы смогли снять напряжение. Гол забил Рауль Кампос, оформивший дубль. Таким образом, окончательный счет 5:3 - в пользу испанцев. 

Таким образом, сборная Испании теперь сыграет в финале, где ее соперником станет Россия. Матч пройдет 13 февраля. А сборная Казахстана в этот же день в матче за третье место встретится с Сербией. Отметим, что нынешний Евро для сборной Казахстана является дебютным в истории. Полный видеообзор можете посмотреть здесь.

Фото с официального сайта УЕФА


Нравится
Показать комментарии (41)
Vse.kz