Сборная Казахстана по ММА завоевала два "серебра" и две "бронзы" на чемпионате мира

19 ноября 2017, 14:46
16
Фото пресс-службы Федерации ММА РК
Фото пресс-службы Федерации ММА РК

Сборная Казахстана по ММА завоевала две серебряных и две бронзовых медали на чемпионате мира, сообщают Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу федерации. Соревнования прошли в Бахрейне. 

Чемпион Азии по ММА Ерназ Мусабек в финале провел достойный поединок против чемпиона Европы Сердара Алташа из Швеции. Казахстанец доминировал весь поединок, переводя соперника в партер. Однако по решению судей победа была отдана шведскому бойцу, Мусабек же стал серебряным призером. 

Еще одно второе место у другого чемпиона Азии - Олжаса Молдагалиева. Этот боец в финальном поединке встретился с легионером Бахрейна Гамзатом Магомедовым. Казахстанец превосходил соперника в стойке, нанося своему сопернику точные удары, но Магомедов доминировал в элементах борьбы. По итогам трех раундов судейским решением Молдагалиев уступил своему сопернику.

Бронзовой призеркой турнира стала Аян Турсын, уступившая в полуфинале спортсменке из Швеции решением судей. 

Также в полуфинале должны были встретиться два казахстанца - Олжас Молдагалиев и Динислам Джетписов. Однако медицинская бригада не позволила Джетписову продолжить борьбу, и он довольствовался бронзовой медалью.

Главный тренер национальной сборной Казахстана Баян Жангалов отметил, что судейство всегда субъективно и для достижения однозначного результата нужно стремиться к досрочному завершению поединка.

"Мы впервые выступаем на столь масштабном чемпионате мира в международной организации, с которой познакомились только в этом году. Многих соперников мы впервые увидели "в деле", увидели очень высокий уровень подготовки, разнообразную технику и стилевые школы. Если раньше нашими основными соперниками на чемпионатах мира были бойцы сборной России, то в IMMAF конкурентов гораздо больше, - отметил Жангалов. - Самое главное - мы смогли подтвердить свой статус одной из сильнейших сборных мира. В этом году сначала сделали это на чемпионате Азии в Сингапуре, заняв сразу пятую строчку мирового рейтинга IMMAF, а на этом чемпионате уже все  страны мира убедились, что наши успехи - не случайность, а результат системной и стабильной работы".

Отмечается, что Федерация ММА Казахстана выполнила задачу, которую ставила перед собой на этом чемпионате мира, войдя в тройку сильнейших стран рейтинга IMMAF.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц