Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сборная Казахстана по футзалу вернулась с Евро-2016

15 февраля 2016, 11:17
32
Фото © Vesti.kz
Фото © Vesti.kz

Сборная Казахстана по футзалу вернулась с Евро-2016. Президент ФФК Ерлан Кожагапанов поблагодарил команду за достойное выступление на чемпионате Европы по футзалу в Белграде и выразил надежду, что ей удастся завоевать путевку и на чемпионат мира, сообщают Vesti.kz.

"Ребята порадовали всю страну, не только достойно выступили на чемпионате Европы в Сербии, а произвели фурор и стали главными триумфаторами данного турнира. Наша команда впервые участвовала на Евро и сразу завоевала бронзовые медали. Этот успех охватил всю нашу страну. Игры смотрели в два часа ночи, переживали. Хочу поблагодарить игроков, тренеров и администрацию национальной команды за самоотверженную игру, так как некоторые ребята играли на уколах. Не могу не отметить нашего замечательного вратаря Игиту, его игра стала открытием на чемпионате. И я слышал, что другие вратари отмечали его игру. Выделю также Дугласа, Лео, Жаманкулова, Есенаманова, да каждого нужно отметить. Ждем теперь встречи нашей сборной с командой Польши, чтобы потом мы болели за ребят в Колумбии. Еще раз хочу поблагодарить всех за эту победу, в том числе болельщиков, которые ранним утром встречают героев нашей страны, поздравляю всех нас с бронзовой медалью с золотым отливом", - заявил Кожагапанов.

После возвращения сборной Казахстана по футзалу с Евро-2016 вратарь команды Игита заявил, что победа над Хорватией стала переломным моментом для казахстанской сборной. "Когда мы победили Хорватию и прошли в 1/4 финала, появилась уверенность в дальнейшем успехе. Также мы убедились, что нам по силам и более высокие достижения. Мы поверили в то, что можем сражаться с любым соперником. Обидно было за то, что пришлось пропустить один матч, где я мог бы помочь своей команде. Честно, я не хотел получать эти желтые карточки. Но на все воля Бога. Специального умысла не было. В любом случае, я радуюсь общей победе, рад такому результату. Мы действительно можем биться с сильными и именитыми соперниками",- поделился Игита.

По прилету в Алматы наставник казахстанской сборной по футзалу Какау находился в хорошем расположении духа и поблагодарил всех присутствующих за оказанную поддержку в ходе чемпионата Европы в Белграде. "Хочу выразить благодарность Федерации футбола Казахстана за поддержку нашего футзала. Наши игроки - герои. Для нас эти бронзовые медали сравнимы с золотыми, ведь мы впервые играли на чемпионате Европы. Очень мне помог мой ассистент Алесио, за что ему тоже огромное спасибо. Спасибо нашему доктору, работавшему день и ночь, тренеру по физподготовке, тренеру вратарей. Весь мир увидел лучшего вратаря планеты в сборной Казахстана. Это Игита. Всем спасибо, что болели за нас, переживали. Но надо еще больше внимания уделять футзалу в стране, мы сделали только первый шаг в развитии казахстанского футзала", - отметил Какау.

Как известно, сборная Казахстана по футзалу разгромила команду Сербии в матче за третье место в чемпионате Европы. Игра состоялась вечером 13 февраля на арене в Белграде и завершилась со счетом 5:2. Таким образом, Казахстан завоевал бронзовые медали турнира, который стал для отечественной сборной дебютным (Казахстан впервые попал в финальную часть чемпионата Европы).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц