1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Семен Линдер получил ответ о допинг-пробах погибшего брата и обвинил тренера во лжи 23 октября 2021, 05:10

Семен Линдер заявил о лживости сказанного бывшим тренером казахстанской сборной по тяжелой атлетике Сергеем Седовым, по словам которого Альберт
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Семен Линдер заявил о лживости сказанного бывшим тренером казахстанской сборной по тяжелой атлетике Сергеем Седовым, по словам которого Альберт Линдер сдал положительный тест на допинг перед Олимпиадой Рио-2016. Об этом он написал на своей странице в Instagram, приложив к посту полученный ответ от Национального антидопингового центра, передает Tengrinews.kz

"Оклеветал Альберта даже после смерти! (...) В интервью и в показаниях в ДП, он заявил что Альберт якобы не сдал допинг контроль и проба была грязной! Но Альберт всегда был честным и чистым!!! (...) А это оказалось просто очередной ложью Седова, чтобы слить Альберта и повести вместо него на соревнования своего брата Седова Владимира! (...)", - написал Семен Линдер (орфография и пунктуация сохранены). 

В ответе Национального антидопингового центра сообщается, что с 2013 по 2018 год Альберт Линдер сдал 29 проб и никогда не привлекался к ответственности за нарушение антидопинговых правил. 

"За время спортивной карьеры запрещенных субстанций или методов выявлено не было", - говорится в документе. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Семён Линдер (@lindeers)

"(...) За дачу заведомо ложных показаний и клевету в СМИ Седов теперь ответит в суде", - объявил Семен Линдер.

Тяжелоатлет Альберт Линдер был чемпионом среди юношей, чемпионом Азии, победителем и рекордсменом Универсиады, а также многократным чемпионом Казахстана. О смерти казахстанского спортсмена 17 сентября сообщила Федерация тяжелой атлетики.

Позже СМИ назвали причину смерти - Альберт Линдер покончил жизнь самоубийством. В полиции по факту смерти началось досудебное расследование по статье "Доведение до самоубийства".

После смерти титулованного 25-летнего штангиста множественные обвинения посыпались на Сергея Седова, теперь уже бывшего старшего тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике. Седов, со своей стороны, рассказал, что все началось с провального допинг-теста Линдера перед Олимпиадой в Рио.



Join Telegram