1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Серия Alaman набирает обороты и участников 24 августа 2020, 11:59

Казахстанские любители киберспорта в августе этого года вовлечены в масштабные сражения по 12 дисциплинам, которые Qazaq Cybersport Federation

Казахстанские любители киберспорта в августе этого года вовлечены в масштабные сражения по 12 дисциплинам, которые Qazaq Cybersport Federation и АО "Казахтелеком" свели в рамках турнира Alaman #StayHome2.

Регистрация участников второго сезона Alaman #StayHome продолжается на платформе Pinger Pro. Состязания по PUBG Mobile, Counter-Strike: Global Offensive, Fortnite, Rainbow 6 Siege, PUBG PC, Dota 2, League of Legends, Clash Royale, Auto Chess Mobile, Tekken 7, PES2020 и Starcraf уже собрали более 5 тысяч участников, которые разыграют между собой общий призовой фонд в 12 миллионов тенге.

Распределение призового фонда начнется с победителей квалификаций, еще одной особенностью турнира является возможность игроков-любителей в трех дисциплинах (PES2020, Tekken 7 и Dota 2) встретиться с лучшими казахстанскими кибератлетами. Казахстанские участники чемпионата мира по этим видам киберспорта начнут подготовку к осеннему планетарному первенству на площадке Alaman #StayHome2, так что у всех казахстанцев есть возможность испытать свою силу на фоне лучших из лучших.

Трансляции игр Alaman #StayHome2 идут на YouTube-канале Pinger Pro, у его участников есть возможность "засветиться" перед всей страной как на игровой площадке, так и в качестве стримеров. Впервые в истории казахстанских киберсостязаний все желающие могут принять участие в комментировании матчей любимой дисциплины: для того чтобы стать участником конкурса стримеров и раскрутиться в этом качестве, достаточно прислать видео со своим комментарием на media@pinger.kz.

Ну а если вы не сможете принять участие в Alaman #StayHome2 в августе-сентябре этого года, то до конца года у вас есть возможность сыграть в свою любимую игру в рамках блиц-турниров серии Alaman FastCup. Напомним, что суммарно в этом состязании пройдет 62 турнира с общим призовым фондом 5 миллионов тенге. Блиц-турниры проходят каждый уик-энд, причем программу соревнований выбирают сами казахстанцы путем голосования на официальных страничках Qazaq Cybersport Federation в социальных сетях.

На голосование выносятся все кибердисциплины в различных сочетаниях, с тем чтобы в турнире смогли принять участие поклонники всех без исключения кибердисциплин, представленных в Казахстане. Так что любителям киберспорта необходимо предложить свои любимые дисциплины на странице "ВКонтакте", принять участие в опросе на странице QCF и зарегистрироваться для участия в фасткапах.