1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Серия кибертурниров Alaman FastCup стартует 17 июля

Qazaq Cybersport Federation и АО "Казахтелеком" анонсировали серию кибертурниров Alaman FastCup, которая станет уже третьим - и самым масштабным киберсостязанием под общим названием Alaman в этом году.

"Дорогие друзья – любители киберспорта, спешу поделиться с вами действительно потрясающей новостью: Qazaq Cybersport Federation совместно с АО "Казахтелеком" объявляют о старте серии турниров Alaman FastCup, которые будут проходить с 17 июля в еженедельном формате на казахстанской платформе Pinger.Pro до конца этого года!" - написал в среду на своей странице в Facebook президент Qazaq Cybersport Federation – председатель правления АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев.

Серия турниров по киберспорту Alaman среди игроков любительского уровня была запущена QCF в феврале этого года и собрала суммарно менее 1 тысячи участников по дисциплинам CS:GO и FIFA 20. Весной в Казахстане в режиме онлайн прошел второй турнир из этой серии - Alaman#StayHome, количество участников которого перевалило за 10 тысяч человек. Серия Alaman FastCup побьет этот показатель, поскольку будет состоять из 62 турниров, проходящих каждые выходные.

Выбирать те кибердисциплины, баталии по которым развернутся в грядущий уик-энд, будут сами любители киберспорта, путем голосования на официальных страничках Qazaq Cybersport Federation в социальных сетях. При этом на голосование будут выноситься все игры в различных вариантах, с тем чтобы в турнире смогли принять участие поклонники всех без исключения кибердисциплин, представленных в Казахстане.

Общий размер призового фонда Alaman FastCup превысит 5 миллионов тенге, которые будут распределены равномерно по всем 62 турнирам. Каждый из этих блиц-турниров займет один уик-энд, в эти выходные пройдут соревнования по PUBG Mobile, Clash Royale и StarCraft II, зарегистрироваться на которые все желающие могут прямо сейчас на Pinger.Pro в разделе "Турниры".

"По своей масштабности Alaman FastCup обещает стать новым словом в истории казахстанского киберспорта, - отмечает Есекеев. - Мы также надеемся, что серия турниров откроет новые таланты не только среди игроков, но и среди казахстанских стримеров, которым будет дана возможность комментировать состязания наравне с профессиональными комментаторами. В целом же Qazaq Cybersport Federation, Pinger.Pro и АО "Казахтелеком" делают большой шаг вперед в развитии киберспорта в стране, и мы очень надеемся, что все любители киберспорта сделают этот шаг вместе с нами", - заключает он.


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова