1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Шакил О'Нил заплакал, говоря о смерти Коби Брайанта

  • 8
© TNT © TNT

Бывший партнер Коби Брайанта по "Лос-Анджелес Лейкерс" Шакил О'Нил в интервью каналу TNT рассказал, какие эмоции испытал, узнав о кончине легендарного баскетболиста. Об этом сообщает Sportbox.

"Я был дома, тренировался внизу с сыном Шакиром и племянником Коламбусом. В это время зашел другой мой племянник. Он был весь в слезах. Затем он показал мне свой телефон с этой новостью. Я крикнул на него, чтобы он убрал его подальше от моих глаз. Мы же живем в таком мире, где все можно подделать с помощью компьютера. Я не хотел верить в это. Потом мне все начали звонить, и эта информация подтвердилась.

Я давно не чувствовал такой боли. Мне 47 лет. Я потерял двух бабушек, сестру, а теперь и младшего брата. Наши имена вечно будут связаны друг с другом из-за того, чего мы смогли добиться вместе.

Мы потеряли, вероятно, величайшего игрока "Лейкерс", величайшего баскетболиста в мире... Люди будут говорить: "Подожди, станет полегче". Но мне будет очень тяжело. Я и так уже не сплю, но с этим я разберусь. Мои соболезнования семье - его маме, отцу, сестрам, другим семьям, всем причастным.

Это поразило всех нас из ниоткуда. Я не хотел в это верить. Я сказал себе: "Надеюсь, какой-то придурок просто все выдумал и это неправда". Я не хотел верить. Затем все вам звонят, и вы, наконец, видите, что новости подтвердили. Моя душа только что покинула мое тело", - заявил спортсмен.

Шакил сказал, что сожалеет о том, что слишком редко общался с Коби, а в последний раз это произошло в 2016 году перед финальной игрой против "Юты". Тогда О'Нил попросил набрать Брайанта 50 очков, а Черная Мамба набрал 60 очков. Во время интервью Шакил заплакал.

Шакил О'Нил и Коби Брайант вместе играли за "Лейкерс" с 1996 по 2004 годы. Пятикратный чемпион НБА Коби Брайант погиб при крушении частного вертолета 26 января в Калифорнии. Вместе с ним погибла его дочь Джианна Мария и еще семь человек, включая пилота.