1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

"Сидеть 2 недели - это не вариант". Винокуров раскритиковал требования на ОИ-2020 20 января 2021, 02:02

Генеральный менеджер казахстанской велокоманды Astana Pro Team олимпийский чемпион Александр Винокуров считает, что вопрос с двухнедельным карантином

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Генеральный менеджер казахстанской велокоманды Astana Pro Team олимпийский чемпион Александр Винокуров считает, что вопрос с двухнедельным карантином для участников Олимпиады-2020 в велоспорте на шоссе нужно решать, возможно, за счет вакцинации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Двухнедельный карантин в Японии перед Олимпийскими играми в 2021 году заставит велогонщиков выбирать между участием в Олимпиаде и "Тур де Франс", если решение не будет пересмотрено. "Тур де Франс" в 2021 году завершится в Париже 18 июля, а мужская групповая гонка на Играх в Токио стартует через шесть дней.

Представитель Олимпийского комитета Бельгии Йохан Беллеманс сообщил Sporza, что оргкомитет настаивает на двухнедельном карантине по прибытии в Японию. У "Астаны", в частности, на "Тур де Франс" и Олимпиаде намерен выступить победитель этапа "Большой петли - 2020", лидер сборной Казахстана Алексей Луценко.

"Может быть, и существует вид спорта, которому это подходит, но для велоспорта это не подходит точно. Заехать в олимпийскую деревню и сидеть там две недели - это не вариант. Нам нужно тренироваться. Нам нужно выезжать на трассу, мы не можем тренироваться в зале. Думаю, что этот вопрос разрешится. Возможно, благодаря вакцинации. Скажут, как я думаю, вакцинируйтесь и заезжайте", - сказал Винокуров.

Пока гонщики "Астаны" не вакцинировались.

"У нас пока нет возможности вакцинироваться сейчас. Когда вакцина будет доступна для всех и тем более если будет требование обязательно вакцинироваться, например, для участия в "Тур де Франс" или Олимпиаде, тут уж какой будет выбор... Думаю, к тому моменту уже будет больше информации по вакцинам тоже", - добавил он.

"Прошлый год был сложным для нас всех, но мы все-таки стартанули сезон, проехали немало гонок, что важно для спонсоров и для гонщиков. В 2021-м, надеемся, все будет хорошо. Понятно, что будут снова протоколы по безопасности, но мы должны научиться жить в этой реальности. Мы к этому готовы. Те гонки, которые уже отменились, мы на них ехать не собирались. Начинаем сезон на "Валенсиане", надеемся, что она состоится", - подчеркнул Винокуров.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!