1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Сирил Ган нокаутировал Льюиса и стал временным чемпионом тяжелого веса UFC 08 августа 2021, 11:01

Французский боец смешанного стиля Сирил Ган завоевал титул временного чемпиона UFC. В главном поединке турнира UFC 265 в Хьюстоне (Техас, США)
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сирил Ган. Фото: UFC©️ Сирил Ган. Фото: UFC©️

Французский боец смешанного стиля Сирил Ган завоевал титул временного чемпиона UFC. В главном поединке турнира UFC 265 в Хьюстоне (Техас, США) 31-летний файтер победил американца Деррика Льюиса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Поединок, рассчитанный на пять раундов, завершился техническим нокаутом в исполнении Гана в третьем раунде.

Весь бой прошел под контролем француза. В третьем раунде Льюис пропустил несколько мощных атак соперника и оказался в нокдауне. Сирилу оставалось лишь добить оппонента на канвасе.

За три раунда Ган донес до цели 99 ударов, в то время как Льюис отметился всего лишь восемью попаданиями. Теперь Сирил стал первым французом с чемпионским поясом UFC в истории.

Для Сирила эта победа стала юбилейной десятой. Стоит отметить, что француз начал профессиональную карьеру в ММА всего три года назад, а в UFC он попал с рекордом 3-0 в 2019 году. В промоушене он побил уже семерых соперников.

Для 36-летнего Льюиса это первое поражение с марта 2019 года. Важно будет отметить и то, что Деррик впервые в жизни проиграл в Хьюстоне - городе, в котором провел большую часть своей жизни и немалое количество боев.

Теперь Ган будет готовиться к объединительному бою против правящего чемпиона тяжелого веса - Фрэнсиса Нганну (16-3). Интересно, что в настоящий момент Гана тренирует бывший тренер Нганну, который и сделал Фрэнсиса бойцом мирового уровня.

Напомним, на этом же турнире четвертую победу подряд в UFC одержал уроженец Казахстана Рафаэль Физиев. Представитель легкой весовой категории из Кыргызстана встречался с 34-летним американцем Бобби Грином (27-12-1). Бой, который закрывал предварительный кард ивента, завершился победой Физиева единогласным решением судей.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram