Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
06 августа 2021 04:35

Сколько разные страны заплатили за трансляцию Олимпийских игр в Токио

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Стоимость трансляции Олимпийских игр для разных стран привела информационная служба Aibat, передает Tengrinews.kz.  


Стоимость трансляции Олимпийских игр для разных стран привела информационная служба Aibat, передает Tengrinews.kz.  

Как поясняется изданием, несмотря на закрытый характер подобной информации, некоторые суммы оказались в открытом доступе, в частности, были упомянуты зарубежными СМИ. 

По данным МОК, американская компания NBC Universal подписала контракт на трансляции Игр сразу на 11 лет - с 2021 по 2032 год. Сделка обошлась в 7,65 миллиарда долларов. 

Казахстан купил права на трансляцию в день открытия Олимпиады. Отметим, что официальный релиз об этом был распространен за час до церемонии открытия Игр в Токио. Сообщалось, что телеканалы Qazaqstan, Qazsport и "Хабар" приобрели лицензию "по приемлемой стоимости". 

"Переговоры с японской компанией Dentsu Inc. начались еще в ноябре 2018 года. Тогда правообладатели запросили 15 миллионов долларов, что в 3 раза превысило стоимость трансляции прошлых Игр", - пишет издание.

Как известно, казахстанские телезрители не смогли увидеть некоторые важные фрагменты Олимпиады в Токио. К примеру, казахстанские каналы не показали поединок дзюдоиста Елдоса Сметова, который принес стране первую медаль Игр-2020. Позже о похожей ситуации с трансляцией выступления тяжелоатлетки Зульфии Чиншанло заявил спортсмен Илья Ильин. 

Телеканал Qazaqstan на своей странице в Instagram заявил, что некоторые соревнования с участием казахстанцев не были показаны в прямом эфире из-за "определенных трудностей", так как права на трансляцию Олимпиады в Токио были получены непосредственно перед Играми. "Перед покупкой прав невозможно осмотреть и протестировать оборудование для приема сигнала. Поэтому у телеканалов не было возможности подготовиться заранее".

Телеканал "Хабар" также в Instagram извинился перед зрителями, предупредив, что не покажет финал по дзюдо "по техническим причинам".

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети