1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Скончался известный футбольный тренер Бауыржан Сарсекенов24 июля 2017, 15:44


Бауыржан Сарсекенов.Фото с сайта kff.kz Бауыржан Сарсекенов.Фото с сайта kff.kz

На 62-м году жизни скончался заслуженный тренер Республики Казахстан Сарсекенов Бауыржан Жолдасович, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт ФФК.

В качестве тренера Сарсекенов работал в таких клубах, как "Мунайши" (Актау), "Намыс" (Алматы), "Акжайык" (Атырау), ЦСКА (Алматы), "Жетысу" (Талдыкорган), "Ордабасы" (Шымкент) и другие. С успехом тренировал различные юношеские сборные Казахстана.

Награжден почетным орденом "За вклад в развитие футбола в Казахстане".

Для сборных команд Казахстана воспитал таких футболистов, как Марат Шахметов, Марк Гурман, Жамбыл Кукеев, Артем Фомин. В юношеских сборных командах тренировал Юрия Логвиненко, Таната Нусербаева, Сабырхана Ибраева, Захара Коробова, Сергея Шаффа и многих других.

"Коллектив Федерации футбола Казахстана выражает искренние соболезнования родным и близким Бауыржана Сарсекенова. Память о нем навсегда останется в наших сердцах", - говорится в сообщении.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы также выразил глубокие соболезнования родным и близким по поводу безвременной кончины известного футболиста, заслуженного тренера.

"Благодаря глубоким знаниям и богатому опыту работу, невозможно переоценить вклад, который Бауыржан Жолдасович внес в развитие казахстанского футбола. За многие годы тренерского труда он воспитал и вырастил множество известных спортсменов. В сердцах этих людей он навеки останется примером мужества и упорства, примером честности и добропорядочности. Коллектив Министерства, коллеги, воспитанники, всегда будут помнить Бауыржана Жолдасовича, как мудрого и талантливого педагога, который формировал у своих учеников настоящий спортивный характер, стремление к победе, железную волю, умение ставить перед собой высокие цели и добиваться их", - отметил он.