Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Соревнования по джимкане впервые пройдут в Казахстане

22 июня 2011, 15:41
0
Фото Андрей Лерин
Фото Андрей Лерин
Фото с сайта altracing.ru
Фото с сайта altracing.ru
Впервые в Казахстане пройдет республиканский чемпионат по джимкане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на организатора мероприятия Татьяну Лубошникову. Известно, что первый этап гонок намечен на начало июля в Алматы на территории аэропорта Боралдай.

Напомним, джимкана - это вид автоспорта, который сейчас весьма популярен в Японии, США и Великобритании. Пилоты должны пройти трассы за минимальное время с максимальной скоростью. Во время заезда спортсмены выполняют развороты на 180 и 360 градусов, проходят парковочные боксы, выполняют "восьмерки" и другие сложные элементы, включая дрифт.

Многим пользователям Интернета этот вид автоспорта стал известен благодаря видеороликам известного раллийного гонщика Кена Блока, которые он разместил в Сети.

По словам организатора соревнований, джимкана - это совершенно новая дисциплина автоспорта для Казахстана и в ней могут принять участие владельцы любых авто: переднеприводных, заднеприводных и полноприводных. Лубошникова отметила, что подготовка к чемпионату и создание трассы идут полным ходом, особое внимание уделяется безопасности пилотов и зрителей.

"Идет прорисовка схемы трассы методом математических вычислений. Далее мы уже будем строить ее", - рассказала Татьяна Лубошникова. Соревнования по джимкане пройдут этим летом в два этапа. Другие детали организаторы пока держат в тайне.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц