Стартовал "Алматы Марафон"

23 апреля 2017, 08:00
40
© Владимир Дмитриев
© Владимир Дмитриев

В южной столице дан старт шестому по счету "Алматы Марафону" - самому масштабному благотворительному спортивному мероприятию в Центральной Азии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Традиционно марафон стартовал в 8.00 в Парке Первого Президента. В нем участвуют 20 тысяч человек, из которых 13 тысяч официально зарегистрированных.

Как отметил аким Алматы, этот марафон вошел в список пяти самых крупных благотворительных марофонов мира. "Я уверен, что таких спортивных мероприятий у нас будет больше. Они не только повышают узнаваемость Алматы, но и стимулируют экономику. Мне только что сказали, что за последнюю неделю очень много горожан и гостей пришли в магазины, чтобы купить спортинвентарь. Я уверен, он не будет лежать у вас дома, вы будете бегать, заниматься спортом и украшать наш город", - обратился к участникам Бауыржан Байбек.


© Владимир Дмитриев

Участники бегут разные дистанции: полный марафон (42 километра 195 метров), полумарафон (21 километр), забег-спутник (10 километров), детский забег (3 километра, для детей 10-14 лет), а также участники проходят командную эстафету "Экиден" (42 километра 195 метров). С 2016 года в программу "Алматы Марафона" включена скандинавская ходьба (10 километров).

 

 

Скандинавская ходьба. marathon #almatymarathon #алматымарафон #марафон #6алматымарафон

Публикация от Алматы Марафон (@almatymarathon)

 

 

Готовы! marathon #almatymarathon #алматымарафон #марафон #6алматымарафон

Публикация от Алматы Марафон (@almatymarathon)

 

Добавим, что на старте были замечены актриса Аружан Джазильбекова, певец Диас Аблаев, актер Макс Акбаров, а также олимпийские чемпионы Майя Манеза и Александр Винокуров.

 

 

Уже на старте! #marathon #almatymarathon #алматымарафон #марафон #6алматымарафон

Публикация от Алматы Марафон (@almatymarathon)

 

Первыми на дистанцию вышли марафонцы, за ними участники корпоративной эстафеты Экиден, после них стартуют полумарафонцы, далее - бегуны на десять километров. Награждение будет проходить на Центральном стадионе. Во время проведения "Алматы-марафона" движение в городе частично перекрыто

 

 

К старту готовы! #6алматымарафон #марафон #алматымарафон #almatymarathon #marathon

Публикация от Алматы Марафон (@almatymarathon)

 

Добавим, что в это же время на Центральном стадионе марафон бежали дети, самые маленькие спортсмены преодолели дистанцию в детских колясках.

 

 

Желаем удачи участникам! marathon #almatymarathon #алматымарафон #марафон #6алматымарафон

Публикация от Алматы Марафон (@almatymarathon)

 

"Алматы Марафон" - член Международной ассоциации марафонов и пробегов (AIMS). Каждый год на собранные на мероприятии средства (в основном, это поступления с регистрационных взносов) реализуются проекты, направленные на помощь детям - от лечения маленьких пациентов с тяжелыми диагнозами (ДЦП, онкология) до строительства акватории, стадиона и покупки реабилитационного оборудования в центры и школы для детей с особыми потребностями и инвалидов.

Проект постоянно поддерживают люди, которые, даже не выходя на старт, перечисляют средства на благотворительные цели марафона - например, покупку аппаратов для восстановления опорно-двигательной системы, переданные Ассоциации родителей детей-инвалидов ("АРДИ").

Участие в VI "Алматы Марафоне" стоило четыре тысячи тенге. Средства, полученные со стартовых взносов, будут направлены на помощь 1 500 детей с серьезными заболеваниями. Генеральным партнером марафона выступает Kaspi Bank.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц