1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Светлана Подобедова и Майя Манеза опасаются выселения из "подаренных" квартир 22 июля 2014, 15:15

Подаренные им пять лет назад квартиры до сих пор не оформлены на них.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза. ©Пресс-служба КазНУ Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза. ©Пресс-служба КазНУ

Чемпионки мира и Олимпийских игр по тяжелой атлетике Светлана Подобедова, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло опасаются выселения из "подаренных" им квартир, сообщают Vesti.kz.

Одна из чемпионок - Светлана Подобедова - рассказала о проблемном жилье в Алматинской области. "Скоро будет уже пять лет, как нам подарили квартиры в Талдыкоргане за победу на чемпионате мира 2009 года. (...) Но они до сих пор не оформлены на нас. Хорошие двухкомнатные квартиры подарили мне, Майе Манеза, Зульфие Чиншанло и Владимиру Седову. Вопрос с оформлением не решался, нам сказали, что надо выиграть еще один чемпионат мира, потом мы выиграли Олимпиаду, и тишина до сих пор. У нас есть опасения, если мы уйдем или что-нибудь случится, не дай Бог, то у нас эти квартиры заберут. Я два раза подходила к акиму Алматинской области Ансару Турсынхановичу Мусаханову, лично просила решить этот вопрос. Также один раз по этому же вопросу к нему подходила Майя Манеза. Он делал какие-то звонки, но до сих пор ничего не известно. Эти квартиры на нас не оформлены, есть только договор найма, и все. Это жилье нам дарили в торжественной обстановке, при всех вручали ключи", - пояснила Подобедова.

По словам спортсменки, это жилье должно выкупить управление спорта Алматинской области: "(...) нам намекают, что это как бы служебное жилье, и нам его никто не выкупит. А выкупить эти квартиры должно управление спорта, у них такая возможность есть", - сказала она. Кроме того, штангистка отметила, что зарплата олимпийских чемпионов от области с 2009 года не изменилась и составляет 135 тысяч тенге. Подробнее читайте здесь.

Как сообщается, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло подтвердили слова Светланы Подобедовой. Добавим, что в данный момент все три штангистки готовятся к чемпионату мира, который пройдет в ноябре в Алматы.