Таэквондист Азамат Тенизбаев проведет первый турнир в Алматы после ареста

10 июня 2014, 16:48
11
Таэквондист Азамат Тенизбаев проведет первый турнир в Алматы после ареста - Азамат Тенизбаев в Лондоне. Фото с личной страницы спортсмена Вконтакте
Азамат Тенизбаев в Лондоне. Фото с личной страницы спортсмена Вконтакте

Казахстанский таэквондист Азамат Тенизбаев проведет в Алматы свой первый турнир после возвращения из Лондона, где он провел полгода под арестом из-за обвинения в сексуальных домогательствах, сообщают Vesti.kz.

После того, как Азамат Тенизбаев вернулся в Казахстан в январе, он приступил к тренировкам. Позже попал в экспериментальную сборную Казахстана и под руководством французского тренера Филиппа Пинера отправился на сборы в Испанию. Теперь команда вернулась из Испании в Казахстан, где примет участие в "Кубке Федерации" в Алматы. Если Азамат Тенизбаев одержит победу, то он сможет вернуться в сборную Казахстана.

Напомним, что Азамат Тенизбаев был задержан в августе 2013 года в Лондоне по подозрению в сексуальных домогательствах. Сборная Казахстана возвращалась с чемпионата мира в Мексике, и во время стыковки в столице Англии у Тенизбаева произошел конфликт с одной из пассажирок, которая написала на него заявление. Из-за незнания языка спортсмен подписал признание, но после адвокатам удалось доказать этот факт, и Тенизбаева отпустили под залог. Но слушание по делу казахстанца назначили на январь 2014 года, вследствие чего таэквондист провел в Лондоне около полугода. В начале январе суд присяжных его оправдал, и он вернулся в Казахстан.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц