1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Терешкова опровергла информацию о применении запрещенных препаратов 08 декабря 2011, 12:34

Также легкоатлетка поспешила заверить своих болельщиков в том, что она не планирует уходить из спорта. В ее планах - выиграть Азиатские игры в 2014 году.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Терешкова опровергла информацию о применении запрещенных препаратов Терешкова опровергла информацию о применении запрещенных препаратов
Казахстанская легкоатлетка Ольга Терешкова опровергла информацию о применении запрещенных препаратов, сообщает Отырар.kz. По словам спортсменки, никакой дисквалификации из-за положительного допинг-теста на тестостерон у нее нет. "Сейчас все разбирательства закончены. Запрещенных препаратов найдено не было. Не в порядке были гормоны, из-за этого тест дал положительный результат", - сообщила легкоатлетка. Терешкова также поспешила заверить своих болельщиков в том, что она не планирует уходить из спорта. "После рождения ребенка я планирую вернуться в спорт. У меня в планах - выиграть Азиатские игры, которые пройдут в 2014 году в Корее. Времени на восстановления будет достаточно. Я буду тренироваться! Но сейчас в ближайший год займусь собой и ребенком, который должен родиться в следующем году. Планирую, что августе 2012 года вернусь к тренировкам, если все будет в порядке", - добавила спортсменка. Напомним, ранее генеральный секретарь федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат сообщил корреспонденту Tengrinews.kz о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) еще не вынесло окончательного вердикта относительно виновности Терешковой. По его словам, пока это не произойдет, спортсменка не может выступать на соревнованиях даже республиканского уровня. При этом из сборной Казахстана Терешкова не уходила, а продолжала тренироваться.