Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Тренер Алексей Ни прокомментировал допинговый скандал

17 июня 2016, 13:09
77
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни прокомментировал допинговый скандал, фигурантами которого стали его подопечные, сообщают Vesti.kz. По словам наставника, команда намерена отстаивать невиновность в спортивном арбитражном суде.

Ранее стало известно, что запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло. Все они отстранены от участия в соревнованиях до завершения расследования их дел.

"Для меня эта новость вчера с утра стала полнейшей неожиданностью. Ведь лондонская Олимпиада - это уже история, и через полтора месяца мы планировали отправиться на следующие Олимпийские игры, а тут началось такое… Очень настораживает ситуация, что допинг-пробы стали перепроверять именно за два месяца до Рио, а не в начале года, к примеру. Очень много вопросов у меня. Почему именно такой срок был выбран? Чтобы спортсмены не успели опровергнуть или подать на апелляцию?", - отметил Ни.

Также главный тренер сборной задался вопросом, почему временно отстранены именно те спортсмены, которых заявили для участия в Рио. "Наверняка был сделан анализ их потенциального выступления на предстоящей Олимпиаде, и вероятность их победы была очень высока. Не был назван ни один из спортсменов, который бы закончил свою карьеру, потому что эти люди уже никому не мешают. По такой логике, нам нужно выигрывать Олимпиаду и заканчивать с большим спортом?! Ведь как только ты начинаешь на что-то претендовать, кому-то мешать - с тобой начинают вести борьбу, причем несправедливую борьбу. Иначе я не могу объяснить, почему все это происходит за месяц до финальной заявки. Сейчас у нас уже не так много возможностей сделать ход конем в столь сжатые сроки", - заявил наставник.

По словам Ни, сейчас спортсмены продолжают тренироваться и надеются на благополучное разрешение этой ситуации. "Почему все это делается, и кто за этим стоит, я не знаю. Ведь я не политик, не экстрасенс. Я тренер, который, несмотря ни на что, готовит спортсменов. Все они тренируются и надеются, что вся эта ситуация прояснится и разрешится в нашу пользу. И если даже будет принято решение не допустить спортсменов на ОИ, мы не намерены останавливаться - пойдем в спортивный арбитражный суд Лозанны. Я знаю не один случай, когда спортсменам удавалось получить оправдательное решение суда, однако соревнования никто останавливать не будет… Тем не менее, несмотря на все это, мы намерены доказывать свою правоту, чтобы такие прецеденты не повторялись", - добавил наставник.

Полную версию эксклюзивного интервью с Алексеем Ни читайте здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц