Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Тренер Дениса Тена прокомментировал инцидент с японцем Юдзуру Ханю

01 апреля 2016, 09:50
29
Юдзуру Ханю. Фото с сайта gazeta.ru
Юдзуру Ханю. Фото с сайта gazeta.ru

Тренер Дениса Тена Фрэнк Кэрролл прокомментировал инцидент с участием японского фигуриста Юдзуру Ханю на чемпионате мира по фигурном катанию в Бостоне, сообщают Vesti.kz. Ранее сообщалось, что между фигуристами произошло столкновение и теперь Федерация фигурного катания Японии намерена подать официальную жалобу в Международный союз конькобежцев. 

По словам Кэрролла, инцидент произошел 29 марта во время тренировки за день до соревнований. Он подчеркнул, что никакого столкновения не было. "На льду было шесть человек, но тренировка уже подходила к концу, и многие разбрелись по бортам. Денис был в центре льда и делал свое комбинированное вращение, которое он исполняет в концовке своей короткой программы. Ханю шел на прыжок по центру прямо на Дениса, который в тот момент исполнял вращение", - говорит специалист.

По его словам, японский спортсмен тренировал прыжок аксель. "Он поехал по центру, то есть двигался, а Денис как раз вращался на одном месте. Он так и ехал на Дениса, потом разозленный выкрикнул что-то и проехал мимо, но движение продолжил, прыгнул аксель и упал с него", - объяснил тренер. 

"Тут нет ничьей вины. Нет вины Дениса и нет вины Ханю. Это стечение обстоятельств и такое на катке происходит часто", - считает Кэрролл. Полное интервью с тренером читайте здесь

Напомним, что олимпийский чемпион Сочи-2014 японец Юдзуру Ханю заявил, что Денис Тен намеренно врезался в него во время разминки перед исполнением короткой программы на чемпионате мира в Бостоне. По словам Ханю, поступок казахстанца заставил его сильно нервничать, и ему пришлось начинать все сначала. Федерация фигурного катания Японии заявила о намерении подать официальную жалобу в Международный союз конькобежцев (ISU) c требованием вынести предупреждение Тену.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц