Тренер Федора Емельяненко готовит сборную РК по джиу-джитсу

19 июня, 15:45
2
Тренер Федора Емельяненко готовит сборную РК по джиу-джитсу - Марко Алмейда. Фото: Ассоциации джиу-джитсу Казахстана
Марко Алмейда. Фото: Ассоциации джиу-джитсу Казахстана

Тренер Федора Емельяненко Мишель Ван-Райт готовит сборную РК по джиу-джитсу к международному турниру, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Сборная Казахстана по джиу-джитсу провела открытую тренировку перед стартом международного турнира Nur-Sultan Grand Prix. Состязание станет соревновательной практикой для ведущих джитсеров страны перед континентальным турниром и чемпионатом мира. 

Столичный Гран-при в спорткомплексе "Даулет" пройдет 22-23 июня. Приглашена сильная оппозиция из Европы и Азии. По словам президента Ассоциации джиу-джитсу Казахстана и руководителя столичного управления культуры и спорта Болата Мажагулова, спортсменам создали все условия для хорошей подготовки, а теперь он ждет их на пьедестале.

"Я считаю, что подготовка прошла очень хорошо, - констатировал Мажагулов, обращаясь к спортсменам. - Все вы настроены по-боевому. Мы только что приехали с места проведения турнира - проверяли готовность. Прилетели уже первые номера сборной Объединенных Арабских Эмиратов. Прибыли спортсмены Иордании и Узбекистана. Десять стран у нас участвуют, и это такие соперники, которым мы ранее показали высокий уровень казахстанского джиу-джитсу, и теперь они хотят продемонстрировать, на что способны.

Но и вы готовы на все 100 процентов. Специально для вас мы пригласили Марко Алмейду (черный пояс по бразильскому джиу-джитсу - примечание). Приехал к нам и профессор Мишель Ван-Райт из Голландии. Я знаю, что сначала вам было очень тяжело - Мишель вам давал сложные "разогревы"... Но это ладно. Желаем вам, чтобы наш флаг чаще поднимался, а вы стояли на первом месте. И мы могли гордиться вами. Потому что это не только ваша победа, а победа всего Казахстана".

Своим мнением о готовности отечественной сборной поделился бразильский мастер Марко Алмейда. По его словам, работоспособность казахстанских джитсеров принесет им плоды на соревнованиях любого уровня.

"В первую очередь хочу сказать спасибо ребятам за то, что они приходили сюда каждый день и тренировались по шесть часов, выкладываясь на 100 процентов. Мы все получили незабываемый опыт, и я надеюсь, что он подскажет, как действовать в сложный момент. И то, что ребята работали на 100 процентов, должно помочь им на соревнованиях. Я знаю, что они чемпионы - теперь они должны доказать это всем", - считает Алмейда.

Поддержал его и коллега из Нидерландов. Мишель Ван-Райт, тренер известного российского бойца Федора Емельяненко, работал со спортсменами в дисциплине Fighting и остался доволен результатами.

"Мы тренировались в любую погоду. Не весь период нашей работы за окном было солнечно, бывали дни, когда все время лил дождь. Но даже в самую ненастную погоду у нас были занятия. В шесть утра могло прийти сообщение с уточнением, будет ли тренировка. Я всегда отвечал: "Конечно". И мы все собирались и упорно работали. Мы ведь национальная сборная, и для нас неважно, какая сегодня погода. Мы готовы ко всему. Никто не травмирован, и мы должны доказать, что мы лучшие", - поделился именитый европейский специалист.

Приглашение таких известных мастеров, как Марко Алмейда и Мишель Ван-Райт, должно положительно сказаться на выступлении спортсменов, считает старший тренер национальной команды Куат Сагиев. Он также назвал главные цели сезона.

"Учебно-тренировочные сборы продолжаются две недели. Были приглашены первые номера национальной сборной. Приехали к нам известные тренеры - бразилец Марко Алмейда и Мишель Ван-Райт из Нидерландов. Первый работал с Jiu-Jitsu System Ne-Waza, а другой - Jiu-Jitsu Fighting System. Сборы прошли с отличной интенсивностью. Ребята тренировались по шесть часов в день. Набрали оптимальную форму", - рассказал Сагиев.

Куат Сагиев отметил, что Мишель Ван-Райт, который тренирует также известного бойца ММА Федора Емельяненко, дает упражнения в игровой форме.

"Но они очень энергозатратные. Нашим ребятам они были в новинку. Это было и интересно, и очень непросто. И полезно. Зарубежные специалисты отметили, что наши ребята довольно характерные и боевые", - сказал он.


Фото Ассоциации джиу-джитсу Казахстана

Добавим, что, помимо международного турнира Nur-Sultan Grand Prix, пройдет Festival Nur-Sultan Open для начинающих спортсменов от восьми лет до 21 года. Заявки на участие подали более 500 джитсеров. Что касается Гран-при, то тут ожидают около 300 участников из Казахстана, ОАЭ, Бразилии, Иордании, Афганистана, Туркменистана, Монголии, Таджикистана, России и Узбекистана.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц