1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Тренерский штаб сборной Азербайджана по дзюдо уволили за результаты на Олимпиаде 02 августа 2021, 23:41

Федерация дзюдо Азербайджана отправила в отставку весь тренерский состав сборной команды по этому виду спорта. Причиной стало провальное выступление
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:  ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Федерация дзюдо Азербайджана отправила в отставку весь тренерский состав сборной команды по этому виду спорта. Причиной стало провальное выступление на Олимпийских играх - 2020 в Токио, сообщает Vesti.kz

"Вследствие неудачного выступления мужской сборной по дзюдо на Олимпиаде в Токио весь тренерский штаб сборной отправлен в отставку. Таким образом, все его помощники, включая главного тренера украинца Руслана Машуренко, были уволены из команды. Также было решено, что зарплата высокооплачиваемых дзюдоистов будет выплачиваться в соответствии с их результатами на престижных международных соревнованиях за последний год. Главный тренер молодежной сборной по дзюдо Эльчин Исмаилов временно назначен тренером мужской сборной по дзюдо", - сообщает официальный сайт Федерации дзюдо Азербайджана.

В Токио отправились семь азербайджанских дзюдоистов. Лишь в женских соревнованиях бронзу выиграла Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов).

Отметим, за время участия Азербайджана в Олимпийских играх дзюдоисты этой страны выиграли 4 медали. В 2008 году в Пекине Эльнур Мамедли завоевал золото, а Совлуд Миралиев - бронзу. 

В 2016 году Рустам Оруджуев и Эльмар Гасымов стали обладателями серебряных медалей на Играх в Рио-де-Жанейро. 



Join Telegram