1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Тяжелоатлет Кыдырбаев дисквалифицирован на 8 лет за допинг 26 июня 2016, 18:17

Также сообщается, что на 4 года дисквалифицированы Алмас Утешов и Ермек Омиртай.
Тяжелоатлет Кыдырбаев дисквалифицирован на 8 лет за допинг Тяжелоатлет Кыдырбаев дисквалифицирован на 8 лет за допинг

Казахстанские штангисты Алмас Утешов, Жасулан Кыдырбаев и Ермек Омиртай дисквалифицированы решением Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в связи с употреблением допинга, сообщает Vesti.kz.

Сообщается, что атлеты были отстранены IWF временно в конце декабря 2015 года на основании результатов допинг-проб, взятых во время чемпионата мира-2015 в Хьюстоне. В их пробах был обнаружен препарат дегидрохлорметилтестостерон. В итоге Омиртай и Утешов получили по четыре года дисквалификации, а Кыдырбаев за повторное нарушение антидопинговых правил дисквалифицирован на восемь лет. Их результаты аннулированы, вдобавок Утешов и Кыдырбаев лишены медалей ЧМ в Хьюстоне.

Подробнее о результатах их выступления в Хьюстоне читайте здесь.

Как стало известно ранее, сборная Казахстана по тяжелой атлетике лишена двух лицензий - одной мужской и одной женской - на предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. При этом сообщалось, что IWF может дисквалифицировать Казахстан на один год. Столь суровое наказание может быть применено из-за наличия положительных допинг-проб у трех и более участников Олимпиад-2008 и 2012.