1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Тяжелоатлеты Казахстана заняли 3 место в медальном зачете ЧМ в Алматы 16 ноября 2014, 19:44

На счету сборной Казахстана по тяжелой атлетике три золотые и две серебряные медали.

Илья Ильин. Фото Vesti.kz Илья Ильин. Фото Vesti.kz

Тяжелоатлеты Казахстана заняли третье место в общекомандном медальном зачете по итогам чемпионата мира, который проходил в Алматы, сообщает Vesti.kz.

Как отмечается, на счету сборной Казахстана по тяжелой атлетике три золотые и две серебряные награды. Так, победителями домашнего чемпионата мира, который был стартовым этапом отбора на Олимпийские игры 2016 года, стали Зульфия Чиншанло (весовая категория до 53-х килограммов), Жасулан Кыдырбаев (до 94-х килограммов) и Илья Ильин (до 105-ти килограммов).

"Серебро" получили Жазира Жаппаркул (до 69-ти килограммов) и Владимир Седов (до 94-х килограммов). Сообщается, что первое место в медальном зачете заняли спортсмены из Китая, выигравшие четыре золотых, две серебряные и пять бронзовых наград. Подробнее читайте здесь.

Напомним, чемпионат мира по тяжелой атлетике проходил с 8 по 16 ноября во Дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы. Казахстан представили 15 тяжелоатлетов. Среди них три олимпийских чемпиона - Илья Ильин, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло.