Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Устроивший скандал на чемпионате Казахстана Седов не поедет на Олимпиаду

07 июня 2016, 19:15
70
Владимир Седов. Фото с сайта wfrk.kz
Владимир Седов. Фото с сайта wfrk.kz

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни прокомментировал выходку Владимира Седова на первенстве страны, передают Vesti.kz.

"Это состояние наслаивалось в течение года. В прошлом году он не попал на чемпионат мира в Хьюстон и решил завершить карьеру. Мы убрали его из команды. В январе он передумал после дела, связанного с допингом Утешова и Кыдырбаева. Он созвонился, согласовал. Мы дали добро. Спортсмен сильный, мы дали возможность подготовиться. Готовился к чемпионату Азии и получил там допуск", - рассказал наставник.

По словам Ни, после азиатского первенства Седов, вероятнее всего, не успел бы полноценно подготовиться к нынешнему чемпионату Казахстана, так как у него был "мандраж". Специалист связывает его поступок с психологической проблемой. Ранее спортсмен получил травму, а именно надрыв задней части бедра.

"Мы обсуждали с тренерами ситуацию, и мнение было такое - дать ему отдохнуть, как и Ильину. Он сегодня пришел и говорит: "хочу выступить". Ну вот, и вышел на помост. Были нарушения ношения формы. Ни у кого не получилось его удержать. Он пер. Что-то кричал, как будто я ему сбил настрой. Я давно его знаю, бывают у него такие моменты. Когда не выдерживает конкуренцию, то всех обвиняет. В итоге все навалилось и так получилось", - добавил специалист.

Алексей Ни отстранил Седова от подготовки к Играм в Рио-де-Жанейро. "У него состояние аффекта, как вспышка, и не всегда уследить за этим. Мы его отстраняем от подготовки к Олимпийским играм. Я не могу позволить ему продолжать борьбу. Такое нельзя допускать. Мы его не бросаем. Успокоится. Завтра поговорим, попробуем ему помочь, но в Рио он не поедет", - заключил главный тренер сборной.

Напомним, на чемпионате Казахстана тяжелоатлет Владимир Седов в провокационной форме отказался от участия в первенстве. "Вот вам настоящий олимпийский чемпион!" - выкрикнул Седов, снял с себя футболку и кинул ее в сторону трибун. После чего не стал подходить к штанге и ушел в подтрибунное помещение. Стоит отметить, что на футболке, в которой Седов вышел на помост, оказался изображен российский штангист Александр Иванов. Последний проиграл другому казахстанцу Илье Ильину на Олимпиаде-2012 в Лондоне и занял второе место.


Нравится
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц