В Нур-Султане стартовал Гран-при по джиу-джитсу

22 июня, 18:46
0
В Нур-Султане стартовал Гран-при по джиу-джитсу -

В столице Казахстана официально открыт международный турнир Nur-Sultan Grand Prix, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz. За победу с сильнейшими джитсерами страны поборются именитые соперники из девяти государств.

С приветственной речью к участникам состязания обратился президент Ассоциации джиу-джитсу Казахстана и руководитель столичного управления культуры и спорта Болат Мажагулов. Он поздравил всех со стартом крупного турнира по джиу-джитсу в нашей стране.

"Уважаемые участники состязания, сегодня мы открываем самый крупный турнир в истории Ассоциации джиу-джитсу Казахстана. Сегодня-завтра на татами выйдут чемпионы мира и Азии из десяти стран мира. В нашем турнире 300 спортсменов из Казахстана, ОАЭ, Бразилии, Иордании, Афганистана, Туркменистана, Монголии, Таджикистана, России и Узбекистана. Хочу сказать всем иностранным участникам: добро пожаловать в Нур-Султан.

Приехал к нам и президент Международной ассоциации джиу-джитсу Панайотис Теодорополус. Уверен, что наши соревнования пройдут на самом высоком уровне и встанут в один ряд с турнирами, которые проходят в Лондоне, Риме, Абу-Даби и Париже. Удачи спортсменам. Победит сильнейший", - резюмировал Мажагулов.

Пожелал успеха и глава Международной ассоциации Панайотис Теодорополус. Почетному гостю турнира по традиции вручили шапан.

"Необыкновенный Казахстан, - поделился Теодорополус. - Нас ждет интересный турнир. Я рад, что приехал к вам. Надеюсь, получу немало положительных эмоций".

Известный казахстанский боксер и председатель комитета спорта Серик Сапиев заметил, что джиу-джитсу прогрессирует и обретает новых поклонников. Он поблагодарил за приглашение на крупное спортивное событие.

"Я поздравляю всех с открытием международного Гран-при по джиу-джитсу в Нур-Султане. Джиу-джитсу в стране развивается стремительными шагами. Желаю удачи всем участникам состязания", - отметил олимпийский чемпион.

Добавим, что на старт в четырех дисциплинах выйдут около 300 спортсменов из десяти стран. Сборная Казахстана готовилась к состязанию под руководством известных специалистов - Марко Алмейды из Бразилии и Мишеля Ван-Райта из Нидерландов.

Все чемпионы и призеры Гран-при, который проходит в столичном спорткомплексе "Даулет", будут названы завтра, 23 июня. Столичное состязание станет частью подготовки к чемпионату Азии и первенству мира.


Фото: Vesti.kz©. Турар Казангапов

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц