Винокуров установил рекорд Казахстана в новом для себя виде спорта

19 августа, 21:18
13
Александр Винокуров - олимпийский чемпион 2012 года в групповой гонке
Александр Винокуров - олимпийский чемпион 2012 года в групповой гонке

Олимпийский чемпион по велоспорту Александр Винокуров стал вторым на супертриатлоне IRONMAN в Дании и установил новый рекорд Казахстана, передает корреспондент Vesti.kz.

В воскресенье, 19 августа, в Копенгагене состоялся полный IRONMAN, в котором приняли участие большое количество казахстанцев. Среди них и Александр Винокуров, для которого полная "железная" дистанция стала первой в карьере. 

К слову, среди казахстанцев, выступивших в столице Дании, есть прошлогодний участник ЧМ - Павел Артюшенко. Преодолел дистанцию и вице-президент Федерации триатлона Казахстана Галимжан Есенов. Также в Копенгаген за слотом отправился и экс-член сборной Казахстана по плаванию Евгений Азарьев. Не удивительно, что именно он быстрее всех из казахстанцев преодолел водный этап. Причем в своей подгруппе он проплыл с седьмым результатом. 

Если говорить о результатах, быстрее всех преодолел дистанцию Винокуров. Причем сделал он это довольно эффектно. Олимпийский чемпион выплыл 153-м в своей возрастной категории (45-49).

Отыграть отставание он смог на велоэтапе. Ему удалось не только нагнать лидеров, но и обойти их. Также стоит отметить, что он после второго этапа занимал восьмое место среди всех участников старта в Копенгагене, а это больше двух тысяч атлетов (включая профи).

Беговой этап дался ему несколько сложнее, учитывая, что до него он уже проплыл почти четыре километра и проехал 180 километров на велосипеде. Тем не менее вплоть до самого финиша он находился в лидирующей группе. И в итоге финишировал он вторым в своей возрастной категории. Финишное время олимпийского чемпиона составило 9 часов 4 минуты 16 секунд. Это новое высшее достижение Казахстана, раньше им владел Артюшенко - 9 часов 7 минут.

Неплохим результатом отметился и спортивный директор велокоманды "Астана" Сергей Яковлев. Ему удалось выбежать из 10 часов. Финишное время Яковлева составило 9 часов 43 минуты 10 секунд.

Евгений Азарьев преодолел дистанцию за 10 часов 52 минуты. Турсынбек Тасжанов на полном IRONMAN показал 11 часов 38 минут 57 секунд.

Вице-президент Федерации триатлона Галимжан Есенов прибежал на финиш с общим временем в 12 часов 45 минут 21 секунда.

Виталий Блинов остановил секундомер на отметке 12 часов 8 минут 45 секунд. У Максима Гурова на финишной черте время было 12 часов 38 минут 15 секунд.

Серик Абдулин преодолел IRONMAN за 11 часов 47 минут 23 секунды. У Павла Артюшенко результат в Копенгагене составил 12 часов 38 минут 22 секунды.

Ораз Исин в своем активе имеет 13 часов 10 минут 33 секунды. Бахытбек Дюсенов преодолел дистанцию за 12 часов 37 минут 25 секунд.

Профессионалам датский этап интересен быстрой транзитной зоной (переход от одного этапа к другому), где можно сэкономить драгоценные секунды.

Наряду с этим дополнительное внимание любителей и профи привлекает розыгрыш слотов на чемпионат мира IRONMAN в Коне (Гавайи). В этом году разыгрывалось сразу 40 путевок на главный "железный" старт года.

Протяженность этапов в Копенгагене традиционна для всех полных IRONMAN. Это 3,8 километра плавания, 180 километров велоэтапа, а также беговой марафон (42,195 километра).

Маршруты всех дистанций были выбраны организаторами с максимальным охватом достопримечательностей Копенгагена. Например, Дом Королевы, Оперный театр и набережная Нью Харбор. Велоэтап прошел по некоторым участкам маршрута чемпионата мира по велоспорту в 2011 году.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц