Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В ВКО исполнили мечту погибшего в США казахстанского студента

17 июня 2016, 14:36
13
Тим Бекшентаев. Фото из vk.com
Тим Бекшентаев. Фото из vk.com

В Усть-Каменогорске появился скейтпарк в память о погибшем в США студенте Тиме Бекшентаеве, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на инфоцентр Восточно-Казахстанской области. Скейтпарк для любителей экстремальных видов спорта в городе построили впервые.

Открытие скейтпарка было мечтой ученика школы-лицея №11 Тима Бекшентаева, обучавшегося по международной программе обмена для старшеклассников FLEX. Известно, что он пропагандировал здоровый образ жизни и занимался спортом. Студент погиб в автокатастрофе в американском Висконсине. Спустя год после гибели сына родители погибшего студента достроили спортивный комплекс для занятия скейтбордингом, роликами и BMXом в Усть-Каменогорске. "Как отмечают родственники студента, это подарок городу, который поможет объединить и обезопасить любителей данных спортивных направлений, стать толчком для развития массового спорта среди молодежи, а также центром проведения турниров. К тому же, в Восточно-Казахстанской области огромное количество подростков, которые увлекаются катанием на велосипедах, скейтбордах, роликовых коньках", - говорится в сообщении инфоцентра ВКО.

В день открытия площадки впервые в стране проходит открытый республиканский турнир по скейтбордингу и BMX в память о погибшем парне. Для участия в соревнованиях приехали более 50 спортсменов из Астаны, Алматы, Костаная, Караганды, Семея, Риддера. Площадка SkatePark Time расположена на территории школы-лицея №11. Отмечается, что до конца следующего года в ВКО построят еще 4 скейтпарка: в Усть-Каменогорске, Семее, Риддере и Зыряновске.

Напомним, 17-летний Тим Бекшентаев скончался в результате ДТП в штате Висконсин 4 февраля 2015 года. Сообщалось, что машину, в которой находился казахстанский студент занесло на повороте, и она перевернулась несколько раз и ударилась о дерево".


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц