1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Владимир Седов назвал причину ухода из команды Ильина 11 июня 2016, 00:22

По словам чемпиона мира по тяжелой атлетике, он ушел, потому что команда решила, что он не сможет стать олимпийским чемпионом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта wfrk.kz Фото с сайта wfrk.kz

Чемпион мира по тяжелой атлетике Владимир Седов рассказал о том, почему он покинул команду двукратного олимпийского чемпиона и четырехкратного чемпиона мира Ильи Ильина, сообщает Vesti.kz.

"Почему я ушел из команды Ильи Ильина? Ответ: потому что они уже решили, что я не смогу стать олимпийским чемпионом", - написал Седов в своем Instagram. В своем другом посте он задал вопрос Ильину: "Вопрос Илье Ильину: почему ты завершил мою спортивную карьеру?"

Кроме того, в своем Instagram Седов задал вопрос в адрес главного тренера национальной сборной Алексея Ни. "Вопрос Главному тренеру РК по тяжелой атлетике г-ну Ни А.Г почему я не могу тренироваться в олимпийской сборной? Вы запретили мне тренироваться с олимпийской сборной после чемпионата Азии хотя я получил допуск к ОИ в Рио говорите что не сколько человек против или постоянно уходите от ответа", - написал Седов на своей странице (орфография и пунктуация сохранены).

Седов написал также об инциденте с выброшенной футболкой после выхода на помост на чемпионате Казахстана по тяжелой атлетике в Талдыкоргане. "Это был нервный срыв. Это не было в поддержку Иванова. Просто когда тебе говорят, что ты не имеешь права тренироваться в олимпийской сборной даже если пройдешь отбор на олимпийские игры в Рио или завершают твою карьеру", - добавил Седов (орфография и пунктуация сохранены). Подробнее читайте здесь.

Напомним, что Седов должен был выступать в весовой категории до 94 килограммов. Спортсмен вышел на помост, однако не стал поднимать штангу. Вместо этого он снял с себя футболку, кинул ее в сторону трибун и ушел в подтрибунное помещение, сопроводив свои действия заявлением: "Вот он олимпийский чемпион". После этого скандала на чемпионате Казахстана Алексей Ни сообщил, что готовиться к Олимпиаде Седов не будет.