1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Вопрос пахнет хайпом - генсек НОК о скандале с командировочными спортсменов 25 января 2022, 16:18

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Андрей Крюков прокомментировал нашумевший осенью 2021 года инцидент с командировочными
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

Александр Геберт. Кадр из видео Александр Геберт. Кадр из видео

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Андрей Крюков прокомментировал нашумевший осенью 2021 года инцидент с командировочными спортсменов в сборной Казахстана по фристайлу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Острый вопрос об инциденте с командировочными на онлайн-брифинге в СЦК задала одна из журналисток.

"Есть мнения, что неудачи в спорте связаны с большим уровнем коррумпированности сферы. К примеру, осенью прошлого года разгорелся скандал, когда спортсмена Александра Геберта и его коллег заставляли пересылать суточные командировочные на счет главного тренера. Почему спортсмены регулярно жалуются на недополучение командировочных средств? Почему получают их с задержкой?" - поинтересовалась журналист.

Отвечая на вопрос, вице-министр культуры и спорта Серик Жарасбаев подтвердил, что соответствующее обращение сборной команды по фристайлу (могулу) действительно было зафиксировано.

"На сегодняшний день официальные уполномоченные органы по данному вопросу провели свое расследование и подтвердили, что коррупционных правонарушений в данном инциденте не было", - прокомментировал Жарасбаев. 

В свою очередь генеральный секретарь НОК Казахстана Андрей Крюков отметил, что заданный вопрос является наболевшим. Также он попросил журналистов "не заниматься хайпом", подчеркнув, что сейчас вся страна готовит команду к выступлениям на Олимпийских играх. 

"Вопрос, я вам скажу сразу, пахнет хайпом. Как Серик Муратович сказал, проверки были проведены. И если проверки говорят о том, что подобные факты не подтверждаются, я предлагаю хайпом не заниматься, эту тему не поднимать. Потому что просто некрасиво в отношении тренера. Сегодня, когда вся страна готовит команду к выступлениям на Олимпийских играх, моральное состояние тренера - это состояние спортсмена. И когда происходят передергивания на фоне того, что было обсуждено и доказано, на самом деле это приводит к тому, что мы показываем свое отношение к команде, к тренеру и вообще к спорту", - добавил он.

При этом Крюков добавил, что сегодня в случае личностных инцидентов между спортсменом и тренером у первых есть возможность обратиться на горячую линию. 

Напомним, осенью 2021 года казахстанский спортсмен, экс-член сборной по фристайлу (могулу) Александр Геберт выступил с видеообращением на своей странице в Instagram. Атлет заявил, что в 2020 году его вынудили уволиться по собственному желанию из национальной сборной. 

В своем видеообращении Александр Геберт рассказал, что "главный тренер команды заставляла их отдавать ей остатки своих суточных". При этом, как утверждает молодой человек, его подвергали "унижению и психологическому давлению". 

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

  • ПОДЕЛИТЬСЯ

Join Telegram