Врач казахстанской сборной временно отстранен после обысков биатлонистов в Италии

08 марта, 08:56
0
Иллюстративное фото REUTERS©
Иллюстративное фото REUTERS©

Врач национальной сборной Казахстана Хосилбек Тагаев временно отстранен от деятельности по подозрению в нарушении антидопинговых правил, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Международного союза биатлонистов (IBU).

Сообщается, что решение было принято после анализа отчета итальянской полиции, которая 20 января проводила обыск казахстанской сборной в Антхольце. В комнате Тагаева полиция обнаружила упаковки с преднизолоном, входящим в список запрещенных препаратов.

"Во время обыска итальянская полиция обнаружила среди конфискованных упаковок лекарств и флаконов в комнате доктора Тагаева преднизолон, который является запрещенным на соревнованиях препаратом (S.9, Glucocorticoids). В полицейском отчете говорится, что изъятые вещества могли быть использованы для запрещенных методов, таких как внутривенные инъекции объемом более 50 миллилитров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Тагаев временно отстранен от всех мероприятий, проводимых под эгидой IBU в соответствии со статьей 7.11.2 Антидопинговых правил, с 7 марта 2018 года. Федерация биатлона Казахстана также обязана принять решение об отстранении, таким образом, Тагаев не сможет принять участие в седьмом этапе Кубка мира в Контиолахти (Финляндия).

Напомним, в январе казахстанские биатлонисты, приехавшие на Кубок мира в итальянский Антхольц-Антерсельв, подверглись обыску на наличие запрещенных препаратов.

Сборная Казахстана тогда попала под подозрение австрийских правоохранительных органов после того, как на АЗС в Восточном Тироле была найдена картонная коробка, содержимое которой указывало на применение допинга. Анализ документов в коробке показал, она принадлежит сборной Казахстана. Полиция провела обыски, у казахстанских спортсменов были взяты анализы мочи и крови. Позже выяснилось, что допинг-пробы дали отрицательный результат. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц