Полиция провела обыск в номерах казахстанских биатлонистов на Кубке мира в Италии

21 января, 00:17
19
REUTERS©
REUTERS©

Итальянская полиция провела обыск в номерах спортсменов и тренеров сборной Казахстана по биатлону накануне гонок преследования на этапе Кубка мира в Антхольце. Международный союз биатлонистов (IBU) уже начал расследование, сообщает РИА Новости.

Как отмечается в сообщении IBU, итальянская полиция получила от прокуратуры Больцано ордер на обыск помещений, где разместилась команда Казахстана, и их транспортных средств. Ордер был выдан на основании отчета австрийских правоохранительных органов о расследовании, связанном с чемпионатом мира прошлого года.

"IBU начал антидопинговое разбирательство по этому делу по итогам обыска. Результаты обыска пока неизвестны", - говорится в сообщении.

Как сообщают Vesti.kz, ранее биатлонистка сборной Казахстана Галина Вишневская рассказала подробности обыска. По ее словам, полицейские приехали в семь утра. "Нас разбудили в семь часов утра, приехала полиция, зачитала нам наши права. Они приехали, потому что поступило заявление соответствующего характера. В общем, у нас было не очень хорошее утро, нас проверили, ничего не нашли, и, в принципе, ничего такого не случилось, просто была проверка", - рассказала она.

Напомним, в феврале 2017 года во время чемпионата мира в Хохфильцене (Австрия) полиция провела обыски в гостинице, в которой проживала делегация Казахстана. В ходе обыска были изъяты неназванные медицинские препараты и оборудование, а также по согласованию с IBU у казахстанских спортсменов были взяты анализы мочи и крови. Позже выяснилось, что допинг-пробы дали отрицательные результаты.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц