У итальянской полиции нет претензий к казахстанским биатлонистам - тренер сборной

21 января, 10:27
15
© РИА Новости. Алексей Филиппов
© РИА Новости. Алексей Филиппов

Итальянская полиция не имеет претензий к биатлонистам сборной Казахстана после обысков во время этапа Кубка мира в Антхольце. Об этом РИА Новости сообщил главный тренер команды Валерий Польховский.

"В субботу утром меня разбудили представители полиции, предъявили ордер на обыск комнат, где располагаются наши спортсмены и тренеры, и сообщили, что получили сигнал, что в нашей команде кто-то может заниматься хранением и распространением запрещенных фармакологических препаратов. Когда я спустился вниз, увидел в холле порядка 20 представителей итальянской полиции", - сказал Польховский.

"Полицейские вели себя предельно корректно. Единственное, о чем я их попросил, чтобы они дали спортсменам возможность чуть подольше поспать. Обыскивать комнаты карабинеры начали в итоге в семь утра, после чего я попросил по возможности не держать спортсменов, дать им возможность подготовиться к гонке, а сам ждал, когда будут заполнены все бумаги. Соответственно, у меня на руках имеется официальный протокол, в котором сказано, что никаких претензий к нашей команде у итальянской полиции нет", - добавил тренер.

Напомним, в субботу Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что начал разбирательство по итогам обыска итальянской полицей казахстанской команды. Ордер на обыск был выдан на основании отчета австрийских правоохранительных органов о расследовании, связанном с чемпионатом мира прошлого года.

Сборная Казахстана попала под подозрение австрийских правоохранительных органов после того, как в январе 2017 года на АЗС в Восточном Тироле была найдена картонная коробка с использованным одноразовым медицинским оборудованием (в том числе со шприцами и ампулами) и рукописными заметками, указывающими на применение допинга, а также аккредитациями на мероприятия IBU. Находка была передана антидопинговому агентству Австрии, в известность была поставлена федеральная полиция. Анализ документов показал, что содержимое коробки принадлежало сборной Казахстана.

Полиция провела обыски у сборной Казахстана на чемпионате мира-2017 в Хохфильцене (Австрия). У казахстанских спортсменов были взяты анализы мочи и крови. Позже выяснилось, что допинг-пробы дали отрицательные результаты. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц