Высказывание Хабиба вызвало негативную реакцию в соцсети

08 декабря, 21:03
24
© instagram/khabib_nurmagomedov
© instagram/khabib_nurmagomedov

Высказывание чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова на недавней пресс-конференции в Саудовской Аравии спровоцировало сексистский скандал, передает Eurosport.

Отвечая на вопрос, какой совет он бы дал женщинам-бойцам, Хабиб заявил: "Для женщин у меня есть очень хороший совет. Будьте бойцами у себя дома. И еще один совет. Постоянно добивайте своего мужа. Лучше бейтесь с ним".


© instagram/khabib_nurmagomedov

В соцсетях реплика Нурмагомедова вызвала негативную реакцию. В частности, спортсмена раскритиковала боец UFC Ранда Маркос.

"Я родилась в Ираке и росла с подобной ментальностью. Мне было нелегко прийти к тому, чем я занимаюсь сейчас. Не позволяйте никому удерживать вас от той версии себя, какой вы можете быть.

Такие мысли о женщинах бывают только у маленьких людей. И именно эти люди подтолкнули меня к тому, чем я теперь занимаюсь. Я уважаю Хабиба как бойца, но он в состоянии меняться, а не регрессировать. На это действительно грустно смотреть", - написала она в Twitter.


Ранда Маркос выступает в первой наилегчайшей категории. В ее карьере поровну побед и поражений - по 8. Еще один бой с ее участием завершился вничью. © Twitter

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц